
コメント

hina
カレー粉からも、固形のカレールーからも作ったことがありますが、お肉の種類とかでも油の量変わりませんか??
私は豚バラで作った時にすごい油が多くて冷えてから油の塊だけ取り除きました(笑)

のこのこ
顆粒とはカレー粉ではなくフレーク状のですよね。
固形でも顆粒でもラードは結構入ってると思うので固まると思いますよ。
ラードの入ってない物ならそう記載があると思います。
ビン詰めのカレーの壺とかだと確かラード入ってません。
-
ママリ
フレークというのでしょうか。
どっちも入ってるんですね💦
やっぱりカレー粉以外でカレーは作る気にならないですね…
ありがとうございます。- 8月19日
ママリ
お肉も関係あるんですかねぇ。
うちは実家も私も豚こましか使ったことないのですが💧
ありがとうございます。