※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

みなさんは、友達の家に子供連れて遊びにいくか、来てもらうのどちらがいいですか?

みなさんは、友達の家に子供連れて遊びにいくか、来てもらうのどちらがいいですか?

コメント

まい🌼

私は来てもらう方が楽です😢✨

らり

きてもらうほうが気楽ですヽ(*'0'*)

れおママ(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

来てもらう方が楽でいいです😭
色々触るので気になって遊べません💦

A

来てもらうほうが楽です!

みは

友達も子供いるなら私がいきたい、大人だけならきてもらいたいです。

はゆ

きてもらう方がいいです😭❣
遊びに行ってやんちゃされたら気が気じゃないので…😭😭💦

行く方がいいです😂
来られると何かおもてなししなきゃ
って思っちゃってw

葉月

娘はシャイな性格なので、来て貰う方が良いです。

ママリ

大人だけなら来て欲しいですが、相手の子ども次第では来て欲しくありません💦
しまい込んでいた危ないものも勝手に取り出したり、ウチのモノを壊されたりして、本当に危険なので…

まぁ…子どもをまともに見てない母親が嫌なんですけどね(^_^;)

いもくりかぼ

行く方が子供のおでかけになるのでいいです。
最近ずっと家にいることが許されないので😓

まだいたずらとかする年齢じゃないので遊びに行く方がいいです。
家を片付けたりおもてなしが面倒に思ってしまうので手土産持って遊びに行く方が私は楽な気がします。
でも友達が子供いないなら遊びに来てもらってます。

まめ

きてもらうほうが楽です👌

あーこ

つかまり立ち&伝い歩きも始めましたし、興味のあるものをすぐ口に入れるので、きてもらう方が気が楽です。
遊びに行くとヨダレでいろんなものを汚してしまったり、気が気じゃなくて(>_<)