※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いせ
妊娠・出産

産後8日目で悪露が続き、腹痛や体の痛みがあります。下痢や胃痛、頭痛も出て、体調がすぐれません。これは産後の通常の症状でしょうか?回復までどれくらいかかるでしょうか。

出産して8日目です。
まだ、悪露もパット半分~3分の1出ており腹痛があります。
身体を横向きにしたりするのにも痛みがあります。
また、2日前より下痢や胃痛、頭痛も出ており身体がボロボロです(>_<)
産後ってこんな感じなんでしょうか?
いつになったら身体が本調子になるんでしょうか(>_<)
赤ちゃんの為にも元気なママに早くなりたい~💦

コメント

YM♡ih

そんな感じでしたよ〜!
悪露は1ヶ月続きました(><)
産んでからも大変ですよね。😭🔥

• いせ

いせ

産後はこんな感じなんですね~(>_<)
    妊婦の頃はつわり等で早く産んで楽になりたいと思っていましたが、まさか産後もこんなに大変とは思ってもいませんでした~😭
    早く症状が落ち着くことを願います💦
    返事ありがとうございました☺

• 8月18日
  • YM♡ih

YM♡ih

妊娠中も大変ですが、
    産後は更に大変!と
    聞いたことがあります。👂🏼

お子さんの事もありますが、
    いせさんもお身体大切にして下さいね♡

• 8月18日
  • いせ

いせ

温かいお言葉ありがとうございます😭
    身体大事にしたいと思います🍀
    TKIさんも子育てしながらの妊婦生活大変かと思いますがお身体無理せずお大事にして下さい☺

• 8月19日
なな

私も1ヶ月くらいそんな感じでした!1ヶ月すぎたくらいのときに出かけてたらお年寄りの方に『最近の人は早いのねぇ』といわれて、え?って思ってたんですけど、調べてみたら昔の人は1ヶ月くらい床上げしなかったらしいので、案外そんなもんだと思いますよ!
私も産むまでは出産したら終わりだと思ってたので完全にナメてました(^_^;)

• いせ

いせ

返事ありがとうございます☺
    やはり産後は皆さん大変なんですね💦
    無理せず身体を回復させたいと思います…🍀

• 8月19日
HARU

私は悪露は1ヶ月検診の時にも出ていて1ヶ月半くらい続きました。会陰切開の痛みも2ヶ月くらいまでは違和感がありましたけど、気付いたら妊娠前の身体に戻ってました(^-^)
産後8日目だと、まだまだ身体があちこち痛かったりして、元に戻るか不安ですよね(><)私も、産後よく母に相談してましたが、「そんなもんだよ。大丈夫、そのうち戻るから。」と言われてました(^_^;) 今は無理せず、休める時に休んで、なるべくは赤ちゃんのお世話以外の家事はお手伝いして貰うと良いですよ!

• いせ

いせ

そうなんです~😭
    いろんな所が痛くて、特にお腹全体が痛くて歩くのもままならずで💦
    赤ちゃんのお世話もあるので、本当に元の身体に戻るか不安で仕方なかったんです~😣
    気づいたらもとに戻っていたと聞き希望がもてました!
    無理せず身体を1日でも早く回復させたいと思います☺
    返事ありがとうございました☺

• 8月19日