※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁちゃん
子育て・グッズ

離乳食に小麦粉が入っている食材を与えても大丈夫でしょうか?教えてください。

離乳食を始めて野菜に入る所なのですが…
こちらを買ってみたのですが裏に小麦粉って書いてあったのですが食べさせても大丈夫なのでしょうか?😔

どなたか教えて頂きたいです😰!

コメント

すぎにゃん

私は小麦を試してから使ってましたよ( ˊᵕˋ* )

• まぁちゃん

まぁちゃん

コメントありがとうございます😊

私もそうします😌💕!

• 8月18日
ミチェ

悪くはないと思いますが、単発で始めてあげたほうが確実かとは思います。
たとえば、人参でも、人参をすりつぶしてあげればいいので、野菜を始めたいなら家にある野菜とかを少しすりつぶして、一つずつクリアしていくのが理想かなと思いました!

• まぁちゃん

まぁちゃん

コメントありがとうございます!

人参挑戦してみます✨

• 8月18日
りさち

最初は単発でいろいろ試してからそういうのあげたほうがいいと思います!

BFを否定するわけじゃないですが、最初から手作りしてないとBFはやっぱり簡単なので、後々めんどくさくて大変だと思います(^^)
BFあげてると手作り食べてくれないって人もたくさん周りにいるので、少し手間かかってでも手作りしてあげたほうが、食べてくれた嬉しさは倍増ですよ\(^ω^)/

• まぁちゃん

まぁちゃん

コメントありがとうございますー!

• 8月19日
  • まぁちゃん

まぁちゃん

作ってみまーす✨

• 8月19日