コメント
ゆき☆
そうですね!
どちらも、おもちゃや教材の様な物が届きます。
ベビー公文は、月1回、教室に行かないといけません。そこで、教材(絵本やCDなど)をもらいます。ですが、そこで、先生と色々なお話も出来ます。子供の変化や育児の事など。読み聞かせややりとりブックなど、子供と一緒になってやるので、子供の変化に気付きやすく、成長を感じる事ができます。
チャレンジはおもちゃが届いて遊ぶって感じですね!毎月、2000円ちょっとでおもちゃや絵本が届くのはいいなと思います。
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
こどもチャレンジやってます!
1歳まではおもちゃと絵本が毎月届くようになってます
ただし5ヶ月までは特別号という簡易的なジムようなものが1回くるだけです
6ヶ月以降が毎月届く感じです
1歳以降はどんなものか分かりません・・・
すいません(´・ω・`)
2000円ちょっとでおもちゃと絵本がくるなら良いかなぁと思ってます
おもちゃや絵本での遊び方も大人に向けた冊子で説明されてるので遊びの幅が広がって良いですよ!
微妙な点は・・・
既に似たようなおもちゃ(今月がまさにそうですが(笑))を持ってるのが届くと微妙な反応されます(笑)
うちは3ヶ月からオーボールで遊びまくってたんですが・・・
今月似たようなボールが届いてそこまで良い反応は無かったかなぁって感じです
でも食いつきが良いときはかなりいい感じです
-
さときち
コメントありがとうございます!
似たようなおもちゃが届くこともあるのですね(;´Д`)- 8月18日
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
あ、5ヶ月までのは絵本も届きますよ!
りりまま
くもんしてます^ ^ 毎月教室に行かないといけないですよ
さときち
コメントありがとうございます!
ベビーくもんの教室は先生と子どもと3人ですか?
ほかのお母さんたちともいっしょでしょうか…?
ゆき☆
3人でしたよ。その教室によって違うかもしれません。
無料体験があるので、一度行かれてみてはどうですか?