エコー写真の保存方法について質問です。写真屋さんで写真にすると赤っぽくなるか悩んでいます。他にどのように保存しているか教えてください。
エコー写真の保存方法についてで質問です!
みなさんはどのようにして保存していますか?
感熱紙は色褪せてしまうので写真屋さんで写真にしてもらおう思ったのですが、元のエコー写真が赤っぽくなってしまうといわれて考え中です(._.`)
ケータイで写真をとってそれを現像しようかなとも思っています。
写真屋さんで写真にしてもらうとやっぱりエコー写真は赤っぽくなってしまいますかね?(;_;)
もし写真にしてもらった方いらっしゃいましたら教えてください!!(._.`)
他にどのようにして保存しているかよろしければ教えてください(*´ο`*)❤︎
- A❤︎(9歳)
コメント
退会ユーザー
私は毎回写真屋さんにお願いして、元の写真の色が変わる可能性があるって毎回言われますが
実際色が変わったことないですよ(。・ω・。)
あくまで私の場合なので、絶対的な保障はできませんが・・・
毛布にくるまって冬を越す
いつもエコー写真と一緒に同じものを普通紙に印刷したものもくれるのですが、珍しいんですかね(・・?)白黒コピーみたいなA4のにエコー写真が何枚かずつ写ってるものです。勝手にそちらが保存用なのかな?と思っているのですが…
あと赤ちゃんがはっきり分かるエコーはiPhoneのカメラで撮って、データでも残してます✨
-
A❤︎
病院でもらえるんですか!?(ง•̀_•́)ง
すごいですね(*´ο`*)❤︎
DVDはもらえるのですがエコー写真は保存用とかはもらえません(;_;)
やっぱりカメラですよね(*∩ω∩)- 7月27日
-
毛布にくるまって冬を越す
そうなんです。同じ写真でエコー写真と普通紙2枚あるので最初はなんでだろう?と思ってたんですが、エコーは消えてしまうと聞いてそういうことなのかな?と。今度聞いてみます^^;海外の病院なので、ちょっと違うのかもですね💦
逆にDVDなんて今までなにも言われてないので、ないのかもしれません😅- 7月27日
-
A❤︎
感熱紙は時間がたつと段々薄くなっちゃいます(;_;)
でも写真を挟むタイプのアルバムにいれておけば何十年かもつらしいです!(^^)❥❥
でもやっぱコピーしておきたいですよね(*∩ω∩)
海外なのですね!!
病院によって違うみたいですね(´・・`)- 7月27日
Mまま21♡
携帯で撮影した物を現像して保管してます♡
-
A❤︎
光で反射したりしませんか?(;_;)
- 7月27日
A❤︎
コメントありがとうございます٩(ˊᗜˋ*)❤︎
そうなんですね!!
1枚だけやってみようかなと思います(*∩ω∩)
いくらくらいでしたか?(´・・`)
退会ユーザー
写真のサイズにもよりますが、私はいつも普通の写真サイズ2枚で340円ぐらいです♪
A❤︎
なるほどଘ(੭ˊ꒳ˋ)੭✧
ありがとうございます!!❤︎