※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育所の申込書に育休明け証明書未提出で後から提出すれば加点されるでしょうか?役所の説明は不要と聞いていましたが、再度確認したら必要と気づきました。

保育所の申込書類なんですが、育休明けという事を証明する書類を提出していない場合は後から提出すればその分点数が加点されるのでしょうか?
役所の方からの説明では不要と聞いていましたが、再度確認すると必要と聞いて気づきました。

コメント

匿名

既に働いてるということですか?

それとも、
これから復帰ということですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます⤵✨😌✨⤵
    これから復帰です。
    育休明けで入所すると点数が加点すると聞いたので…💦

• 8月18日
匿名

加点というのは少し違うかな?と思いますよ、、、
育休中でも、会社など組織に在籍してるかどうか、
そこで何時間勤務として雇用されてるかが大事ということでして。

なので、
申し込む際に、会社の就業証明出すように言われませんでしたか?

それで、現在育休中なのかどうか分かるようになってますけどねぇ。

• 匿名

匿名

例えば、既に認可外に預けて育休から復帰している場合は、加点になることがあります。

• 8月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、就業証明書に加え、育休証明書?も必要と今頃言われてしまいました。

• 8月18日