コメント
ありゅー🍏
完母ですが辛いものめちゃくちゃ食べてましたし、食べてます!
確かに母乳の味は変わるみたいですが、幸いうちの子は嫌がらず飲んでくれたので気にしたことないです(^^)
赤ちゃんが嫌がらなければ大丈夫だと思います!
mako
うちも特に飲みっぷりに影響しない気がします。健康的な和食でも飲まない時は飲まないし、辛いものや脂っこいものを食べても飲む時は飲みますし😅
でも、辛いグリーンカレーを食べた時は飲みっぷりは変わらずでしたが娘のウンチが猛烈に臭くなりました😱
ありゅー🍏
完母ですが辛いものめちゃくちゃ食べてましたし、食べてます!
確かに母乳の味は変わるみたいですが、幸いうちの子は嫌がらず飲んでくれたので気にしたことないです(^^)
赤ちゃんが嫌がらなければ大丈夫だと思います!
mako
うちも特に飲みっぷりに影響しない気がします。健康的な和食でも飲まない時は飲まないし、辛いものや脂っこいものを食べても飲む時は飲みますし😅
でも、辛いグリーンカレーを食べた時は飲みっぷりは変わらずでしたが娘のウンチが猛烈に臭くなりました😱
「搾乳」に関する質問
ミルクについてお聞きしたいです 直母が何度やっても難しく するたびギャン泣きなので 搾乳して飲んでもらってましたが しんどくなってきました。 生後2週間頃なのでここから 完ミに移行していきたいです。 初乳は飲んで…
完母の方外出の時どうしてますか? 私は基本ミルクに置き換えで、車とかで搾乳にしてますが友達といるとなかなか気遣います。。 授乳するにしても10分じゃ済まないのでそれもなんか気遣ってしまって💦ミルクの代用はいいん…
生後1ヶ月ですが搾乳だと多くて160取れますが直母だと80くらいしか飲めません。。。 どうしたら一回の授乳で沢山飲めるようになりますか? 授乳は大体7分×2くらいで寝てしまうか、おっぱいを離してしまいます。
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りつmama
ご回答ありがとうございます!
そうなんですね😳
母乳に良くないことは知っていたのですが
もう我慢できなくて食べてしまいました😓
飲んでくれれば良いのですが😅