あや182
1カ月検診の時に隣にいた親子が先生に「混合はいいけどミルクあげすぎ。このままだと将来太りやすくなっちゃうよ。」と言われていました。
隣にいてそこだけ聞こえてきたので、どのくらいの体重増加で言われていたのかはわかりませんが…
ミルクのあげすぎで怒られる事があるのかと衝撃的でした。
シオン02
ベビ息子は標準より身長、体重こえてます。
保健師にいわれますがしまってくるのできにしませんでした。
なので怒られても気にしなくていいですよ
あや182
1カ月検診の時に隣にいた親子が先生に「混合はいいけどミルクあげすぎ。このままだと将来太りやすくなっちゃうよ。」と言われていました。
隣にいてそこだけ聞こえてきたので、どのくらいの体重増加で言われていたのかはわかりませんが…
ミルクのあげすぎで怒られる事があるのかと衝撃的でした。
シオン02
ベビ息子は標準より身長、体重こえてます。
保健師にいわれますがしまってくるのできにしませんでした。
なので怒られても気にしなくていいですよ
「新生児」に関する質問
第二子、新生児用の衣類って新品買い足しましたか? 下着類も服も、上の子のものがあまり汚れておらず使おうと思ってます。 でも退院着とか用に、1〜2着くらい新品があってもいいのかな?とも思って🤔
2月(真冬)に0歳3ヶ月になります! そろそろ新生児から着ていた服をやめてロンパース追加で買おうと思います。 この場合、冬服は買うとしたらサイズ70で春夏服はサイズ80で良いでしょうか…? ひとりめの息子の時は成長曲線…
上の子が幼稚園通いながら集団の運動療育通ってるんですけど、新生児が産まれたばかりで感染症もらわないかなとか気になってしまいます😭みなさんならそのまま通わせますか?それともしばらくお休みしますか? 回答お願い…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント