コメント

ままり
熱が出て、喉が痛くなりました。
子どもは手足口病でした。

くっきー☆
私じゃないんですが、主人が子供の手足口病をもらってしまいした!!
症状はまず38度越えの熱、その後喉の痛みがどんどんひどくなり、ウイダーインゼリーしか食べられない日々が6日くらい続きました。。。
pepeさんももしかしたらうつってしまったのかもしれないですね(><)
-
pepe
コメントありがとうございます。
ご主人大変でしたね😭私熱はないんです。口内炎が痛くて💦ただの口内炎なんですかね〜( ;∀;)うつされてたらこれからもっとひどくなりそうだし恐ろしいです…。- 8月18日

かすみ
去年の夏に子供のヘルパンギーナが
うつりました...
口内炎が喉の周りや口中に
何個もできて
水を飲むこともできませんでした💧
熱はそこまで上がりませんでしたが
体のだるさはすごかったです(><)
治るのもだいぶかかりました...💧
お大事に...★
-
pepe
喉だけじゃなくて舌にもできましたか?😭
水も飲めなくなるなんて恐ろしいです。我慢して飲まれてたんですか?💦
まだ体のだるさもないんですが…ただの口内炎であってほしいです。
ありがとうございます(>_<)- 8月18日

かすみ
舌先などにできてました💧
我慢して飲みました(><)
でも涙が勝手にでるくらい
痛く、イソジンなどで
頻繁に口をゆすいでました(・ε・`)
ストレスなどでも口内炎が
増えることもあるそうなので
ゆっくり体を休めてください(*・ω・)
-
pepe
舌にもできるんですね〜😭
まさしく舌先にできてます。。小さいくせにめちゃくちゃ痛いです💦
イソジンうがい大事ですね(>_<)
たしかにストレスもあるかもです。実家帰省中なんですが、滞在し過ぎてちょっと嫌になってきてて😓
ありがとうございます💓- 8月19日
-
かすみ
口内炎はなおりにくいですもんね💧
イソジンを綿棒などで
口内炎に直に塗ると
痛みがマシになりますよ(o>ω<o)
わかりますー!
実家って滞在時間が
長いと疲れがたまりますよね(><)- 8月19日
-
pepe
口内炎本当に治りませんよね。ご飯食べるときに痛いのが1番辛いです😭
直に塗るんですね!試してみます。ありがとうございます。
疲れ溜まりますよね。自宅ほど安全対策ができてないので、そこ行っちゃだめ!触っちゃだめ!を一日中言ってて疲れます💔日曜に帰るので自宅に戻ったらましになるかもしれないですね😅月曜日歯医者なんでそれまでにましになってほしいです( ;∀;)- 8月19日

退会ユーザー
まさに今の私と同じですね。熱はなく、口の中の口内炎がすごくて今日内科でお薬もらってきましたよ。声出すのも辛くて。お薬はビタミン剤とうがい薬とトローチ処方されました。早く行けばよかったと思いながらかえってきました。早く良くなるといいですね。お大事に。
-
pepe
同じですか😭お辛いですね。私はまだ飲めるし声も出せるんですがこれからひどくなるのかな💦
トローチ出されたんですね。家に大量にあるので舐めまくります!
syuya(*☻-☻*)さんもお大事にされてください。- 8月19日
pepe
熱出たんですね💦私熱はないのでただの口内炎なんですかね😓
ままり
どうでしょうか😔症状がひどくならないといいですね。お大事になさってくださいね(><)
pepe
ひどくならないことを願います😭
ありがとうございます💓