生理日予定日にくっきり出血があり、妊活可能性が高いです。動機で心臓が脈打つ症状が気になります。同じ経験の方いますか?
ルナルナで、今日が生理日予定日でした!!予定日5日前にフライングした時は、極薄くでてたのですが、今日はくっきり!妊活可能性大ですよね(*ノ▽ノ)
下腹部の張りや痛みがあり、そうかなとは思っていましたが☆ただ、最近は時々動いた直後に動機?心臓がどくどくと脈打つ時があります;;;妊娠とは関係ないのかもしれないのですが、なんだか気になって;;;
同じ症状が出た方とか、なにかご存知の方いらっしゃいますか??(´д`|||)
- かぼちゃんちゃん(1歳4ヶ月, 4歳6ヶ月, 7歳, 8歳)
コメント
5児☆mama
私も妊娠中は動悸よくあります(^^)
ecaih♡
私もなんだか動悸がして変だなと思って検査薬したら陽性でした!
とくに何も問題ありませんでしたよ(´▽`)ノ心配であれば病院で診てもらえば安心ですね♪
-
かぼちゃんちゃん
動悸も症状なんでしょうね!安心しました(ノ´∀`*)ところで、妊娠何週目に初診されましたか?
- 7月27日
-
ecaih♡
5wとかそれくらいでした確か(((o(*゚▽゚*)o)))!ほんと初期でしたよー♪
- 7月27日
-
かぼちゃんちゃん
そうなんですね、アプリで計算したら5週目くらいだったので、まだなのかと。ありがとうございます(°▽°)
- 7月27日
いもち
つわりらしいつわりは5周目以降でしたが、妊娠検査薬が反応した頃には、体の変化がありました。
なんかだるい、なんかお腹がはる、なんかわかんない微妙な変化を感じました。妊娠のせいだと思いますよ。
病院にいって胎嚢確認できたらいいですね。
-
かぼちゃんちゃん
妊娠のせいだと、喜びたいと思います!!一応早めに病院いってみようと思います☆
胎嚢はいつごろ確認出来ましたか?- 7月27日
いもち
5週くらいの時に確認できました。4週の時はまだ早いと言われてエコーしてもらえず、一週間してから再度受診し胎嚢確認。高温期14日くらいで検査薬してそれから一週間してからって感じでした。ウル覚えですが。。。
-
かぼちゃんちゃん
フライング検査になるので、いつ病院にいくか悩んでました!次の休みに行ってみます!コメントありがとうございました(°▽°)
- 7月27日
♡ARS♡
おめでとうございます♡
妊娠中の動悸は子宮が大きくなるために腸や胃心臓を持ち上げて狭くするからなると聞きました!
正常ですよ(^^)
-
かぼちゃんちゃん
ありがとうございます!!
そんなこと知らなくて、初めての感覚で驚きました;;皆さん、経験されてるようで、一安心です(*´∀`)コメントありがとうございました!- 7月27日
のんさん3750
動悸は妊娠すると血液の量が増えるため、心臓に負担がかかるためです。
-
かぼちゃんちゃん
早速調べてみると、そういうようなことも書かれていました(°▽°)妊娠って今後も色々驚かされそうです!コメントありがとうございました☆
- 7月27日
かぼちゃんちゃん
へーそうなんですね!なんだか心臓の病気かなと怖くて;;;
コメントありがとうございます(ノ´∀`*)