夕飯のタイミングがわからず困っています。子どもの寝かしつけ後に食事を取ると、子どもが起きて泣いてしまいます。主人の帰りがまちまちで、夕飯の時間が8時を過ぎてしまうこともあります。皆さんはどのようにスケジュールを組んでいますか?
【夕飯のタイミング】
もうすぐ6ヶ月のこどもがいます。
生活リズムは、6時代にお風呂、7時代にはねんねです。
そのリズムに最近したのですが、私の夕飯のタイミングがわからなくて困っています。
寝かしつけたあと一人で食べようとすると、寝室に誰もいないのがわかるのか起きて泣くんです。
主人の帰りはまちまちで帰りを待ってたとしても交代で食べることになるし、時間が8時は必ず過ぎてしまうし。。。
みなさんは夕方からのスケジュールはどのような感じになさっていますでしょうか。
- メープルアイス
退会ユーザー
19時半頃お風呂
20時子供就寝
20時半頃夕飯
って感じです(^^;)
あさみねこ
お風呂は疲れちゃうから上がったら眠たくなるんじゃないですかねぇ?
うちは、旦那さん遅いので、夕方にごはん作り、自分はダイエットも兼ねて早めに17時くらいにはごはんをささっと食べちゃいます!
それこそ台所でささっと。笑
最近離れると泣き出すようになったので、ごはんはささっとたべれるものですね。
んで、19時過ぎにお風呂、上がって授乳したらそのままスリープですzzz
ちなみによるの離乳食は17時か18時にお腹の空き具合によりますね。
夜はお風呂前に眠たくてぐずるのでなんとかいつも同じ時間になるよう引き伸ばします。
うちはこんな感じでーす!
退会ユーザー
私はまだ2ヶ月ですが、旦那の定時が15時になったため(遅くても16時には帰宅)
17時…夕飯
17時半頃…母乳(時間前後します💦)
19時までにはお風呂
19時半…母乳、寝かしつけ
で20時くらいまでにはだいたい寝てくれます(*^^*)
最近暗くなるのが遅くなってきたので21時までには寝せるようにしてます💦
退会ユーザー
17時お風呂、髪を乾かしたり、湯冷ましを飲ませたり
17時半夕食の準備
18時過ぎ夕ご飯(離乳食&授乳)
19時半絵本を読んであげたりパパと遊んだり、家事をしたり
20時半ねんね
メープルアイス
なぜかお風呂後本当にすぐ眠ってしまうんです。
暑いだろうと思って少し時間をおいてから寝室に…と思っているとそのまま寝てしまうくらいで…
これはこれで問題なのでしょうか。
トラキチ
家は3ヵ月ですが、旦那は18時前に帰ってくるので
18時→ご飯
18半→お風呂
19時→おっぱい
19半→就寝
こんな感じです。
遅くても20時には二人とも寝るので(^ー^)
コメント