コメント
りんご
四人子供がいますが、歯ブラシの消毒はしたことないですね。
もう歯が生えてるんですか?早いですね😊まだ一本二本くらいならガーゼでふいてあげるくらいで大丈夫だと思いますよ。
おっぱい飲みながら寝てしまうならおふろに入った後とか習慣でふいてあげたりすればよいと思います。
りんご
四人子供がいますが、歯ブラシの消毒はしたことないですね。
もう歯が生えてるんですか?早いですね😊まだ一本二本くらいならガーゼでふいてあげるくらいで大丈夫だと思いますよ。
おっぱい飲みながら寝てしまうならおふろに入った後とか習慣でふいてあげたりすればよいと思います。
「歯ブラシ」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
クロミちゃん
ありがとうございます(*^^*)
3か月から見え始め、今はニョキッと見えています💦明日で5か月にはなるのですが、早いですよね。
ここ数日離乳食に向けてストローの練習で麦茶を飲み始めて、歯みがきした方がいいのかなと思いました!
消毒はしなくていいのですね♪
習慣づけで拭けばいい感じですかね?
やってみます☆
りんご
そうなんですね😃ちっちゃい白い歯、可愛いですよね💓噛まれると痛いけど(笑)
拭いてあげるだけで大丈夫ですよ。離乳食の始まる頃には食器やスプーンとかまで消毒しない方が多いです。だから歯ブラシも消毒とか考えたことなかったですね😅言われてみればです。
虫歯菌は他人から移るので、そんなに色々食べてない時期ならあまり心配もいらないかとは思いますが、歯が生えてるなら拭いてあげた方が良いと思います。赤ちゃん本舗で、はみがきティッチュというコットンに精製水を染み込ませた使い捨てのものなども売ってますよ。
歯のお手入れはできればぜひ習慣づけでやってあげてください😊
クロミちゃん
笑うと見える歯、かわいいですね♡
ちょっと早すぎて戸惑いましたが、生えちゃったものは仕方ないですもんね(^^;;
確かに哺乳瓶も使ってないので、消毒疎かでした。離乳食器なども、気にしなくていい時期になってきたんですね♪
できれば虫歯はできない方がいいですよね♡チューしないように気をつけてても、思わず事故チューとかもあるし(^^;;せめてお手入れ頑張ります♪