※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠19週で水っぽいオリモノが気になります。腹痛も胎動もないけど心配です。同じ経験の方いますか?

妊娠19週なのですが、ここ何日かオリモノが水っぽいんですが、このような経験した方はいますか?
腹痛もなく、胎動もなんとなく感じてはいるのですが、オリモノシートからはみ出るくらいなので心配してます💦

コメント

まきろん

妊娠中はカンジタなどの感染症にかかりやすいそうです😱量が多いなら破水の可能性もありますしいつもと違って不安な場合は病院で診てもらってくださいね🍀

• ママリ

ママリ

初期にカンジダと言われて、薬をいれてました!
    その時もおりものが増えるかもしれないと言われましたが、今はもう薬を使ってないので…それでもやっぱりカンジダかなぁ?という感じです💦
    月曜日の健診を待つか、明日行くか…
    悩みます💦

• 8月18日
あゆみ

わたしも二週間ほど前に水っぽく、仰向けでおしりを伝うくらいだったので心配で病院行きました!
週数的に破水も有り得るので怖かったのですが…結果カンジダでした(´・ω・`)おりものポロポロしてないし、痒くもなかったので紛らわしかったです(>_<)
リトマス紙は持ってますか?おりものシートぐっしょりなら、自分で検査できるかと思いますよ!

• ママリ

ママリ

そうなんですよね、
    かゆくもないし、ポロポロ?もしてないし…でも初期にカンジダと言われたことがあるのでもしかしたら完治してないのかな?と思ったり…💦
    月曜日の健診を待つか、明日行くか…悩みます…💦

• 8月18日
はじめてのママリ🔰

破水の心配をしたことあるのですが、先生に聞いたところ、破水はチョロチョロでもずっと出続けるそうです。