コメント
リーハ❤
家計が困らないなら正社員にはならないです…(^_^;)
パートでやるぐらいか私にはちょうどよくて💦💦💦
りょっぴ
2人目が産まれて、保育園にも慣れてきたら、正社員の介護職を探す予定です☺️
-
ともむ
今はお仕事されていないのですね(*´꒳`*)
夜勤のないところで探しますか?- 8月18日
-
りょっぴ
夜勤がないところにします😌
夜勤をするなら、子供が中学生とかにならないと夜が不安なので😅- 8月18日
-
ともむ
夜は心配ですよね!
介護士だと夜勤のところが多いなぁと思って…、子供大きくなるまでに他の資格も取って 私も夜勤がない仕事を探してみます👍✨
ありがとうございます!- 8月19日
ラテ
私は正社員ですが、パートや派遣から正社員になってる人はいます。ひとりはこどもが大きくて、夜勤もできるので、係の活動もされてます。
もう一人は時短社員枠で社員になっています。うちの会社は時短社員という採用の仕方もしていて、保育園が休みの日祝は休みで夜勤なしの時短です。私も正社員として育休を取っていて、いまは時短で正社員です。係の活動も勤務時間内でできればという感じで、夜あるチーム会議や残業をつけてまでの仕事はしていません。十数分のサービス残業はありますが。もちろん夜勤もこどもが4年にあがるまでは免除されます。
うちはパートだからという対応はなくて、むしろパートの方の意見のが経験豊富で頼りにしています。
-
ともむ
パートの方の方が長く働かれているということでしょうか?私もそんなパートさんになりたいです!
会社の制度が整っていて働きやすそうですね🤔✨夜勤なしで正社員できれば辞めなくても大丈夫ですね(*⁰▿⁰*)
ありがとうございます!!- 8月19日
u_fam.
老健でパートしてますが
今まさにその事で悩んでます💦
介護職で社員になるか
他種で社員になるか💦
今まで介護と携帯販売しか
してこなかったので
他の職種ってどうなんだろう?
と考えてます💨
-
ともむ
私も介護職の前は販売職で今は老健のパートです。介護職も大変そうだけど資格を取ってキャリアアップできるので働いてみました!
どんな職種でも子育てしやすい環境のところがいいですよね(>_<)
色々悩みます(*´-`)
ありがとうございます😊!- 8月19日
ともむ
管理職までされたのですね!
ケアマネ気になってます。介護のパートしながら取れるように頑張ろうかと思っています。まだ長い道のりです(*´-`)
仕事復帰、頑張ってくださいp(^_^)q
ともむ
パートで初めて介護職に就いたのでまだわからないことだらけです。パートでも人間関係は上手に築けていますか?
私はまだしっくりこない感じです。でも仕事は続けたいので頑張ります。
正社員だと委員会や夜勤もあり大変そうで今後どうしようか悩みます。
確かに家計が回ればパートの方がいいですね!
ありがとうございます!
リーハ❤
そうなんですね💦私は、正社員で6年で管理職までやりましたが、正社員ではやりたくないです😑
パートでも、人間関係は問題ないと思いますが、女の職場なので職場によってはいじめとかも見てきました😥
介護をやっていくなら、現場経験を積まれて介護福祉士やケアマネをとられるといいかと思います😉
私は、来月からケアマネパートで久々の仕事復帰です😊
ともむ
すみません💦下に返信してました(>_<)