※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アボカドサラダ
子育て・グッズ

年収500万円の方々の保育料の相場や、保育料を払ってもプラスになるかについて知りたいです。来年からパートで働く予定で、保育料が高額なため不安です。

いつもお世話になっています。
年収500万の方にお聞きしたいのですが、保育料は大体どれくらい払っていますか?(ㆀ˘・з・˘)また、それを払っても、少しでもプラスにはなっていますか?

今年秋に引っ越し予定で、来年からパートで働こうと考えているのですが、来年2歳になる娘と、4歳になる娘なので保育料がとても高くて、みなさんプラスになるのかなぁと疑問だったのできかせてもらいたいです。
地域差があることも理解していますが、教えてください。

コメント

ゆーmama☆

パートです
今育休中ですが、上の子だけで25000円、2人目半額なので2人だと約4万ですね
月8〜13万は貰えてるので、プラスですよ(^^)

• アボカドサラダ

アボカドサラダ

ありがとうございます!そうなんですね♫プラスにはなるみたいで安心しました💕

• 8月18日
ぐでまま

未満児1人預けて4万ちょいです。

年収変わらなければ4歳からは2万円代後半になります。

安月給でも一応、正社員、会社から保育料の補助が月1万あるので何とかプラスです。

下のお子さんの保育料が高いのかな?ただ2人目だと半額になるとは思うのですが…

• アボカドサラダ

アボカドサラダ

ありがとうございます!
    一応プラスにはなるんですね♫
    私のところは3歳未満がすごい高くて、どうしても五万ちょいくらいは毎月引かれてしまうんです(´-_-。`)
    短時間保育で預けてパートで働こうとはおもってはいるものの、もしマイナスなったらと考えると幼稚園とどっちがいいのだろうかとなやんでます(´-_-。`)

• 8月18日