コメント
退会ユーザー
友人の子なのですが、
生後3ヶ月で8キロで、バンボにも座れないくらいポチャっとしてましたが、9ヶ月の今はバンボにも座れるしスリムになってきましたよ!動き出したら身体がしまってくるので大丈夫だと思いますよ〜😊
あやぱん
うちもおデブでした!きっと離乳食になってもたくさん食べる子なんでしょうね(о´∀`о)うちは4歳くらいでやっとスリムになって、5歳になった今では標準です❗3歳児健診までは枠越えてました。それなりに身長も高かったので気にしていませんでしたよ😊
-
ちえどれん
コメントありがとうございます!
離乳食をパクパク食べる姿...なんだか今から想像できます。笑
おデブも可愛いですけどね^^
標準になるといいのですが。。。- 8月18日
あや
うちの子も生まれたときから大きかったです。なので完母でしたが栄養士さんや助産師さんに3時間はあけるようにと言われたので日中は3時間〜4時間間隔であげて夜中は5時間とか寝てくれてたので適当にあげてました。
時間があいてなくてぐずったときはお茶を哺乳瓶であげてました。
-
ちえどれん
私も3時間はあけたいんですけど、日によって、時間によっては2時間の時もあって。日中も3時間でリズムができればいいなぁ(°_°)- 8月18日
ざます
うちの下の子と同じなのでコメントしました!
我家も赤ちゃん、既に6キロでまんまるです笑っ。
上の娘が小柄だったので余計に気になったりしてましたが母乳はいくら飲んでも良いというのと、私自身母乳が多く作られるので乳腺炎さけるためにはそれぐらい飲んでもらうのが胸のためには良いのであげてます!歩くようになったら実際体重の増えかたも緩やかになるのは上の子でも分かったので大丈夫かなと思っているんですが、、、気になりますよね😂
-
ちえどれん
同じような方がいて嬉しいです^^私も乳腺炎にならないために飲んでもらいたい気持ちもあります!おっぱいが張るのも辛いですよね。周りと比べるとうちの子は一回り大きいので、どうしても気になっちゃいますね。笑- 8月18日
いちか
うちの子じゃなくてすみません。
友人の子で同じ感じの子がいましたよ!
ぷくぷくして可愛かったですが、ハイハイしたり歩けるようになったらどんどんスマートになってきてました(^^)
完母なら健診でも特に注意とかもされないと聞きましたよ。
安心して欲しがるだけあげて大丈夫だと思います!
ミスチルくんですね!思わずコメントしてしまいました!笑
-
ちえどれん
このままずっとまんまるだと寝返りできる?ハイハイできる?って心配ですー笑。我が子もスマートになることを期待します^^笑
ミスチルくんです!
まままりんさんもミスチルファンですかね?気付いてくれて嬉しいです!笑- 8月18日
-
いちか
個人差もあると思いますが、その子は寝返りは遅かったみたいです!
でもその子なりの成長スピードもあるし、ゆっくりでも必ずできるようになるので心配しなくても大丈夫だと思います(^^)
ミスチルファンです!
今ツアーも参戦しました!- 8月18日
退会ユーザー
うちの子、完母なのですがおでぶちゃんです!検診行ってもみんなよりひと回り大きいです😂
とりあえず何も言われてないのいいかなーと😂
-
ちえどれん
うちの子もまんまるおでぶちゃんです(°_°)母乳の力ってすごいですよね!3ヶ月検診が今から心配です...。- 8月18日
あおみみ
それはかわいいですね😍
欲しがるだけあげてイイって聞きますよ😃助産師保健士さんからはあげすぎの注意はないです⭐︎
ただ、自分の健康診断の時に、母乳の質のことを言われました。野菜食物繊維たくさん摂るようにとのことでした‼️
もし、気になるようなら自分の食事を良質にしたらいいかと思います😃
-
ちえどれん
そうなんですね!
自分の食生活...なるほど!!
野菜中心生活も最初だけで、最近は手抜きしていたように思います...。
気をつけてみます^^- 8月18日
ちえどれん
活動量が多くなると引き締まってくるって言いますよね!期待したいと思います!笑