※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
雑談・つぶやき

4月から求職で保育園入所希望。「点数低いから無理と思ってて下さい!先…

4月から求職で保育園入所希望。

「点数低いから無理と思ってて下さい!先に就職先を見つけてきてくれれば点数あがりますけど」

「そしたら保育園入れますか?」

「確実じゃないです。この区かなり厳しいんで…」

「内定もらうだけもらって入れない可能性大ですか?」

「そうですね…」

確実じゃないって…預け先ないのに、どこの職場が内定くれるんだよ〜(つд⊂)エーン

もうお金ないよ〜。・゚・(ノД`)・゚・。

コメント

(^.^)

うちの区も激戦区で共働きでも落ちる可能があります。
私は3月で仕事辞めて新たに探さないといけなく、同じ環境です。
申し込みの締切が11月末なんですけど、どの企業が中途で半年前に内定くれるんですか⁈って聞いちゃいましたよ(笑)

4月入園希望だと11月末が締切だとしたら、10月から認証保育所などに預けて1ヶ月でもフルタイム時短で良いので働いた実績作るとてんす

• (^.^)

(^.^)

すみません、途中になっちゃいました。

点数稼げるそうです。今年度な中途だと区役所で空き状況調べて就活しながら申し込むとかですかね。

うちの地域は認証保育所でも100人待ちとか😱

• 8月18日
  • ぷりん

ぷりん

厳しいですよね(*_*;
    うち締め切り10月末です…

今から待機にして求職してたら運が良ければ途中入れるかも!!
    と言われ…。でも!
    運良く途中入所できても秋冬入所…インフルやノロやロタ…免疫ないし絶対いっぱい病気するやつだ!そしてかなり休まなだめなやつや( ;∀;)

と哀しくなりました…。

母や旦那にいうと可哀想やろと言われ。4月入所狙って駄目だろうから、そのまま待機児童にさせる予定です( ;∀;)

とりあえず9月から保育園見学と求職証明のため活動していこうかと。

• 8月18日
  • (^.^)

(^.^)

なんなんでしょうか…預け先もないので、就活も出来ないのが現状です。
    1歳児じゃないと入りにくいとか、なんなんだろうか。
    無認可でもいんですけど、稼げるスキルもないし😢

ちなみにうちの区は幼稚園も激戦区らしいです。
    笑うしかないです。

• 8月18日
  • ぷりん

ぷりん

もう面接とか行けませんよね…
    とりあえず求職してますというのがいるらしく。
    働かないと保育園入れれないけど、内定もらうには保育園入れてないと無理とは絶望です(´д⊂)‥ハゥ
    無認可には入れるなと言われてます…
    そんなに稼げないし無認可高いし無理だけど…無認可もいっぱいです…

幼稚園も激戦なんですか!?
    どうしろというんでしょうね。

• 8月18日
  • (^.^)

(^.^)

就活も出来ない、保育園も無認可すら待たないと入れない…区役所の人にどうしろっていうですかね。なんて笑顔で目は笑わずに言っちゃいましたよ😅

• 8月18日