生後2ヶ月の息子が揺りかごから落ち、赤くなった部分が治まってきています。病院に連れて行くべきか悩んでいます。要相談。
生後2ヶ月の息子が揺りかごから落ちました。
家に旦那もいて旦那はベッドでゴロゴロしてて
私は息子を見ていたのですが急にトイレに行きたくなりトイレに行く間に旦那に見ててとお願いしてトイレから出てきたらドンって音と泣き声が聞こえました。
慌てて見に行ったら揺りかごから落ちておりフローリングの上にいました。近くにコロコロ(衣類やマットなどに付いたホコリやゴミをとるやつ)が置いてありその上に頭が落ちたのかは分かりませんが眉毛の部分とほっぺが赤くなっています。
落ちてから抱っこしてたら泣きやみ寝たのですが授乳の時間もあってまた泣き出したので母乳をあげました。そこからはまたすぐ寝て今もぐっすり寝てます。打った所も段々赤かった部分が治まってきてます。病院に連れてった方が宜しいでしょうか?。5時からなので悩んでいます。
恥ずかしながら なかなか寝れてないのと家事で疲れておりトイレ行くだけならいいかなって思ってしまい揺りかごについてるベルトをしてませんでした。旦那もみてくれてなくて…
このような経験した方はどうでしたか?病院に連れていった方がいいですかね?
- ムーン(8歳)
コメント

退会ユーザー
揺りかごってどんな感じなのかわかりませんが、泣いたなら大丈夫だと思いますよ。泣かずにぐったりしてたら病院行ったほうがいいですが。

退会ユーザー
生後2ヶ月だと大丈夫だとは思いますが心配ですね。
まだ首も座ってないと思いますし…。
私なら1度病院へ電話してみます!
-
ムーン
様子を見てみた方がいいですよね
少しでも普段と違ったら病院に行きたいと思います- 8月18日

ママリ
泣いたなら大丈夫だと思います。
娘のこの前ソファから落ちてしまいました(^_^;)
これから先、タッチするようになると頭を打つことはたくさんあります…
-
ムーン
よかったです(´;ω;`)
全然寝れていないので眠くて仕方ないのですが心配で心配で…
旦那も見てくれないし…
ありがとうございました!- 8月18日

デブにゃん
以前、旦那さんに子守りをお願いして買い物に行った時に旦那さんが見ててくれず、2段ベッドから落ちた事があるのですが、何かから落ちて、ぐっすり寝るのは怖かった思いをしたことを忘れようとするからだと先生に言われたことがあります。
その後、嘔吐がひどかったりぐったりしてるようなら頭を打った影響だから直ぐに病院に来て下さい❗と言われました。
-
ムーン
その後子供さんは大丈夫でしかた?
様子みておかしかったら病院に連れて行きたいと思います- 8月18日

*yua*
一概に大丈夫!!!とは言いきれませんがうちの下の子が1ヵ月の頃主人と上の子とベビーカーで買い物に行ってくれました!
上の子が車道に飛び出しそうになったところ手をはなしたら荷物の重さで後ろにひっくり返りコンクリートにドーンとなったようです!
クッションより頭が上に出てしまっていたようで頭をぶつけたかもとのことでした!!
病院に行こうにも日曜日で看護師の友達に連絡したところ頭を打ってすぐ泣いた場合は高確率で大丈夫な場合がおおいそうです。
もし頭に何か異常がある場合はあきらかに様子はおかしくなるそうです!!
あとはマーライオンのように吐く。
この2点があればすぐに病院、救急車を呼んでもいいレベルと言われました!
逆にその2点がなければ様子見でも大丈夫と言われましたよ😆
あとは24時間様子みてお風呂は控えた方がいいかな?と言われました!!
脳内出血が1番恐ろしいようで1週間はなんか様子おかしくなったらすぐ病院と言われましたが24時間なにもなければほぼ問題ないようです´。・・。)ノ♡。.
-
ムーン
そうなんですね(´;ω;`)
その後子供はなんの問題は無かったんですか?
今日だけお風呂やめたほうがいいですかね?- 8月18日
-
*yua*
その後なにもなかったですよー😆✨
今も元気いっぱいに大泣きしてます!笑
お風呂はどうですかねー?
うちはコンクリートにぶつかったかもだったのでその日は友達の言う通り入らずタオルで体拭いて終わりにしましたよ(๑´╹‸╹`๑)- 8月18日

ママリ
我が家も今日同じ事がありました💦💦
40センチほどの高さのハイローチェアからです。
幸い?落ちた頭の部分にぬいぐるみがあったために頭を強くうちつける事はなかったし、本人もすぐ泣いてくれて、その後の授乳も吐いたりグズったりする事無かったので病院は様子見です。。
一瞬の出来事で、その後も罪悪感ハンパないです😢
ただ、頭を打ってから何日間かは様子を見た方が良いそうなのでもう暫く変化を見逃さないように気をつけます😭
-
ムーン
罪悪感やばいですよね😭
もー目が離せなくなりました。前よりも。- 8月21日
ムーン
高さ、40cmぐらいありますかね( ´・ω・`) 今はぐっすり寝てます
退会ユーザー
心配であれば 病院連れて行ってみてもらった方がいいと思いますが、緊急性はなさそうな気します🤔吐いたりもしてませんよね??
ムーン
それはありません。
母乳あげた時にゲップと一緒に少しだけミルクがたらーって垂れただけです