※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

ミルクっていつくらいまで飲みましたか?うちは10ヶ月でまだ400くらいですが、だんだん減らしていく方がいいでしょうか?😅

ミルクっていつくらいまで飲みましたか?うちは10ヶ月でまだ400くらいですが、だんだん減らしていく方がいいでしょうか?😅

コメント

ここたま

離乳食はよく食べて、段階も進んでいますか?
1歳までは、缶に書いてある目安に従ってあげても大丈夫ですが、離乳食が進んで、食事から十分な栄養をとれているなら、離乳食+フォローアップミルクに切り替えてもよいですね(^^)

• いちご

いちご

離乳食は普通によく食べますが、ミルク欲しがります😅なるほど。ありがとうございます😊

• 8月18日
ゆうママ

10ヶ月です。
今は寝る前240だけ飲んでます(^-^)

• いちご

いちご

離乳食の時は麦茶ですか?離乳食よく食べるんでしょうか?

• 8月18日
  • ゆうママ

ゆうママ

離乳食はよく食べてくれます。
    食べさせた分すべて食べちゃうので、栄養士さんに1度相談したときに、ゆっくり食べさせたりスプーンに乗せる量を少なめにして咀嚼する回数を増やしたらお腹いっぱいになりやすいと言われて実践したら平均的な量でお腹いっぱいになってくれるようになりました(^-^)
    なのでミルクは無しにして、離乳食の時はお茶にしてます。

• 8月18日
  • いちご

いちご

ちなみに量はどれくらいですか?

• 8月18日
  • ゆうママ

ゆうママ

今は200くらいです。
    さっき10ヶ月検診でもらったのでよかったら参考にしてください(^-^)

• 8月18日
  • いちご

いちご

ありがとうございます😊

• 8月18日
r♡mama

もう少しで11ヶ月ですが、
9ヶ月頃から寝る前だけミルク150~200です!

• いちご

いちご

なるほど。ありがとうございます😣離乳食よく食べますか?

• 8月18日
COCORO

人それぞれなので💦赤ちゃんに合わせてで大丈夫ですよ♡

うちの子はご飯メインなので…なかなかミルク飲まないのですが😅

夜の寝る前だけ240作りますが
160から240とその時によっても異なります💦

食べる量が増えたりしたら飲む量も変わってくるかもしれないですね

2回食より3回になったら余計に飲まなくなりました🍼

• いちご

いちご

なるほど😅ちなみにどれくらいあげてますか?
    うちは軟飯80 野菜30 果物20 タンパク質20です。

• 8月18日
  • COCORO

COCORO

うちの子は9ヶ月半です
    これは先月のですが…トータル200グラム超えます😅そのうちの全粥が80程度です。それに肉か魚を1種類、それ以外は野菜を沢山あげます‼️

果物🍇最近はあげてないでーす💦
    ヨーグルトはあげたりします😋

8時に1回目スタートして、4時間毎に3回食べさせてます。19時過ぎにミルクで寝ます😴

• 8月18日
  • いちご

いちご

お野菜いっぱいですね👀すごい✨✨左上のはおやきですか?

• 8月18日
  • COCORO

COCORO

左上のはカボチャのペーストです💦
    おやきしたいんですが料理が下手くそで作れてないです💦

• 8月18日
  • いちご

いちご

なるほど👀ありがとうございます。こんな毎回野菜いっぱいなんですか?完食しますか?

• 8月18日
  • COCORO

COCORO

全て食べますよ👶✨
    食べ足りない時も😅💦

そんなに食べちゃいますか⁉️ってこっちが心配になる時もあります(笑)

赤ちゃんなのに、お腹が臨月の妊婦さんみたいなんです👶✨

野菜、肉、魚を10種類以上フリージングしてます。

旦那さんの仕事柄 一緒にご飯を食べることが殆ど無いので💦
    とりわけはまだ出来てません😅💦
    なのでフリージングで対応してます

冷凍庫はフリージングだらけになってます😰💦

• 8月18日
  • いちご

いちご

すごい👀✨✨
    なるほど。ありがとうございます😊うちもフリージングですが、こんなには作れてません😅

• 8月18日