※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らき
お出かけ

来週旦那が車で二時間半のおじいちゃんの家に行かないかと誘ってきまし…

来週旦那が車で二時間半のおじいちゃんの家に行かないかと誘ってきました。
旦那とは別居してますが、どうしても赤ちゃんを見せにいきたいらしく…
まだ2ヶ月たってない赤ちゃんにも負担だし、私もしんどいのでいきたくありませんが、おじいちゃんがもう、あまり長くないらしいので悩んでます。
私はほとんど面識がないので他人のようなものですし、旦那のいうこともききたくないですが。
みなさんなら行きますか?

コメント

tanpopopon

まだ2時間半はきついので私は断ります😅
見せてあげたい気持ちはわかりますが、らきさんの言うとおりかなり負担だと思います😭

途中で休憩を挟めば行けなくはないですが…
別居中の旦那と2時間半の道中を一緒に過ごさなきゃいけないかと思うと行きたくない

ぶるぞん

片道でなく、往復なら頑張って行くと思います😣💦
片道2時間半ならもう少し大きくなってからかな😣💔
里帰りでなく別居なんですかね‥?
もしそうなら余計にお子さんの扱い方とか分からないでしょうし、頼りにならないから、ある程度自分が育児にも慣れて子供も授乳間隔とか空いてくる3〜5ヶ月くらいにすると思います✨
それよりもらきさんが行くかどうかちゃんと悩んでて偉い😭💓

あーたん

2ヶ月では行かないですね!
自分も負担ですが赤ちゃんはもっと負担だと思います😵

子供のことを思ってくれる旦那さんなら言えばわかってくれますよ❤