2月に北海道旅行を予定していますが、服装や靴について不安があります。子供には長靴が必要でしょうか?また、スニーカーに滑り止めが良いと聞きましたが、雪がドロドロになることを考えるとどうでしょうか。普段の服装で大丈夫か、ヒートテックやタイツを着た方が良いかも知りたいです。移動は電車で、スキーの予定はありませんが、荷物についてもアドバイスをお願いします。
2月に関西から北海道に旅行に行きます
行ったことがなく服装等なにもわからないです😭
子供は長靴?とかを買った方がよいでしょうか?
スニーカーに滑り止め?みたいなのがいいって聞いたんですが雪ドロドロになりますよね?
服装も普段と変わりない感じで大丈夫でしょうか?
ヒートテックやタイツを中に着た方がいいでしょうか?
上着もそんな良いものを子供は着てなく一般的な物しかありません。
移動手段は基本電車?でガッツリ雪のある所に行く予定です
スキー等の予定はありません。
とにかく荷物がわかりません😭移動時も着替えを持ち歩いてるほうがいいでしょうか…?
- 、(3歳7ヶ月, 5歳0ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
スノーブーツがいいですよ!
スニーカーに滑り止め、、分からないですがスニーカーはやめたほうがいいです。足先冷たくて歩けないです。
寒さに慣れてないなら厚着の方がいいです。
雪に触れることなくほぼ室内なら
ヒートテックまではいらないかなと思います。室内は暖かいです!
ダウンは必須です。
雪遊びするならスキーウェアはあった方がいいです!
、
ありがとうございます!
大人もスノーブーツの方がいいですか?
スキーウェアって道内どこで着てても浮かないですかね?
複数日で雪まつり、工場見学行ったりとかの予定なんですよね🥲
浮かないなら滞在中全部スキーウェア、スノーブーツで大丈夫でしょうか?
はじめてのママリ🔰
もちろんです。
2月は北海道で1番雪が多い時期ですよ!
雪慣れしてるならスニーカーでもいいと思いますけど、、
滑り止め?みたいなのつけると室内で滑ります。
外なら着てる子ばかりですよ!
工場見学はスキーウェアあまり着てる子いないかもですが…暑いとおもいます。
、
ありがとうございます!北海道行ったことないし住んでるところは雪も滅多にふらないレベルなので助かりました!
まぁ上着は脱げばいいですもんね🤔!
とりあえず子供は我慢させたくないのでしっかり物揃えようと思います!
本当に助かりました〜😭!