※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃむ
妊娠・出産

妊婦がスモークチーズを食べても大丈夫ですか?

妊婦がスモークチーズを食べても平気でしょうか?( ;´Д`)

コメント

sin

アルコール、タバコ以外は気にしなくても良いそうですよ(*^^*)

マグロや鯨なども適量ならば問題無いと言われてます(*^^*)
食べすぎはいけないと思いますが、食べて楽しむ分には良いかと思います(*^^*)

ぜひ美味しくあじわっちゃってくださーい!

りんごママ

加熱されていないナチュラルチーズがNGですよ!
チーズの製品欄に、プロセスチーズと書いてあればOKで、ナチュラルチーズと書いてあるものはそのまま食べると良くないです。青カビ系のチーズとかは避けた方が良いですね。
溶けるチーズなんかのナチュラルチーズは、加熱すれば大丈夫らしいです。

まままり

特に問題はないと思いますが、食べ過ぎると塩分の摂りすぎになるので気をつけてくださいね(^^)

ちゃん☆

あまり食べ過ぎなかったら
大丈夫と思いますょෆ⃛꒨໊͊ ૦͜ ꒨໊͊ෆ⃛

ちゃむ

ありがとうございます( ; ; )

リステリア菌?でしたっけ?
それが危ないかもと
怖くなりまして( ; ; )

きぬこ

チーズはあまり食べすぎないようにとのことだそうです。塩分があるから気をつけてください。