コメント
くっぱ
金額は覚えていないのですが近所(栄町付近)何ヶ所か聞いて、結局東豊病院が1番安かったので予防接種は全て東豊病院でやってます(*^^*)
しらたま
7月に東豊病院で出産し、少し前に1ヶ月検診を受けた時にちょうどロタの説明してもらいました!
①ロタリックス
生後6~24週までに2回接種
1回 11,500円
②ロタテック
生後6~32週までに3回接種
1回 7,500円
です^^
金額的には500円の差なので嫌じゃなければ、2回で終わるロタリックスをすすめられましたよ~!
わが子もロタリックスにする予定です^^
-
つぐみ
詳しくありがとうございます( *ˊᵕˋ)
東豊病院近いので行ってみます!
何回もは可哀想なので2回のにします(๑•̀ •́)و✧- 8月18日
-
しらたま
話を聞いたばかりだったので、タイミングがよかったです♪
回数が少ないと行く回数も少なくてすみますしね!
あと、東豊はワクチン外来というものがあるらしく、風邪等で受診している子達がいないので感染するリスクが少ないということなのでお子さんが風邪引いてたりしなければ、その時に行くと良いと思います^^
毎週木曜日の14時~16時半がそのワクチン外来で、予約はインターネットで必要みたいなので見てみて下さい( •̀ᴗ•́ )/
グッドアンサーありがとうございます!
お力になれて何よりです^^- 8月18日
-
つぐみ
ありがとうございます!!
しふぉさんに教えていただいてすぐ東豊病院ワクチン外来予約しました٩( ᐛ )و
風邪の子と別だと安心ですよね♥
ワクチンもいっぱいあって少しでも子どもの負担にならないようにしたいですしね(ˊᵕˋ)
丁寧にありがとうございました!!- 8月18日
退会ユーザー
東豊病院ではないですが、2回接種で、1回ずつ1万5千で、合計3万かかりました^^
-
つぐみ
結構しますよね^^;
春から保育園予定なので受けたくて- 8月18日
つぐみ
そうみたいですね!!
ありがとうございます♥
東豊病院近いので行ってみます٩( ᐛ )و