みくる
熱がないなら休まないと行けない訳ではないですが、子どもがしんどそうにしていれば、わたしは休むこともあります(^_^)
退会ユーザー
うちは、熱がなくて鼻水ダラダラでも送り出しちゃってます…。
他の親や先生からしたら、なんで来させるんだ!と思ってるはず(´・_・`)
でも仕事休めないし、熱もないから、
最悪保育園から電話かかってきたら、早退しかないので…
子供には申し訳ないですが登園させます!
ピンクちゃん
私は熱がなく機嫌がよければ休ませていません😊でないといつも鼻水出ているので毎日休みになってしまいますし💦
しょう&ゆうちゃん@ママ
熱がなければ行きます。病院を受診し、薬飲んでる事が大前提です。
マコチ
鼻風邪程度なら行かせますね😅
家で休ませてあげたい気持ちは山々ですが、その度に仕事を休むわけにも行かないので…。
保育園に通う働くママさん達はこんなもんだと思いますけどねぇ。先月手足口病になった子からウチの子にもうつされたし、インフルエンザもうつされたし、まー共同生活だししょうがないよね、って感じです( ̄▽ ̄;)
ミッチー
鼻水はいつでも出てるので、熱がなくて元気なら登園させてます。
じゃないと、有給いくつあっても足りません😅💦
退会ユーザー
元保育士ですが、熱無くて機嫌が良い、ご飯も食べられるというようなら預かります。
でも何かあれば連絡をと一言あればこちらもありがたいですね。
中には熱を隠して登園される方もいますので。
人によってですが、鼻水位で仕事休んでられないですよね。保育園は割とみんなダラダラです。集団生活ですもん。お互い様です。
病院行ってないなど治す気がないのは困りますけどね。
ただ弱ってるので保育園で違うのをもらってきてって長引くことはあります。
1回休んで、ぐっと良くなって、あと鼻水たらたら位なら全然預かっちゃいますけどね。
happy
熱やウイルス性じゃないなら
保育園いかしてます^_^
せきや鼻水の子
いっぱいいますよ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
優奈姫
皆さんコメントありがとうございます。
まとめての返信ですみません。
たしかに、他のママ達からしたら良い気はしないですけど、鼻水程度で毎回仕事休めないですよね😅
土日安静にして、様子みしてみます。
コメント