※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

最近指しゃぶりでよだれが多く、顔にプツプツができています。乳児湿疹から洗顔していますが、対策はありますか?

いつもお世話になっております!

最近指(というか腕や手)しゃぶりができるようになり、よだれもたくさん出ています。
その手で顔中をさわってしまうせいか、プツプツがたくさんできてきました。。
乳児湿疹が出ていたときから、朝晩2回石鹸で顔を洗うようにはしているのですが。。なにか対策はありますでしょうか?💦

コメント

あさひな

石鹸、洗浄力強すぎないでしょうか?赤ちゃん用の洗顔使って、そのつど赤ちゃん用の保湿クリーム使ってます☆スーパーに売ってるような安いクリームだとダメでした!
それでも治らなかったら皮膚科行けばすぐつるんとした肌になりましたよ(^-^)

• みー

みー

ピジョンの泡で出てくる全身ソープを使ってます!
    保湿もピジョンのベビーローションなのですが、これでは保湿りょくが足りないのでしょうか?💦
    病院に行くのが早そうですかね😥

• 8月18日
  • あさひな

あさひな

ピジョンの全身ソープもローションも保湿力よわいと思いました💦一度買ってみましたが、もう買うことはないとおもいます💦

• 8月18日

一日2回洗顔だと乾燥しちゃうと思います('・_・`)朝は濡らしたコットンで優しく拭いてあげるのがいいと思いますよ!(*⌒▽⌒*)石鹸もアワがでてくるやつより固形石鹸がいいと皮膚科の先生に聞きベビー用のシャボン玉石鹸使ってます(*⌒▽⌒*)🎶

保湿剤は市販のものだと余計な成分の刺激で荒れちゃったりするのでワセリンで保湿してます!!

• みー

みー

予防接種に行ったとき、小児科の先生に2回石鹸で……と言われたんです💦
    ワセリン買ってみましたが適量が難しいですね!てかてかです(笑)
    固形石鹸がいいのは知りませんでした!
    もうすぐ3ヶ月検診があるので、そのときにいろいろ聞くことにします😣

• 8月21日

退会ユーザー

先生によって考え方って違うのでもし治らないのであれば他の病院行ってみたりした方がいいと思います。・゚・(*ノД`*)・゚・。治りが遅いとアトピーに発展したりするそうなので😭

• 8月21日
  • みー

みー

しばらくそれで調子がよかったのですが、指しゃぶりが増えてから悪化してしまって💦
    ひとまずあした予防接種なので、また聞いてみます!
    治らなければ皮膚科ですね😣

• 8月21日