※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるちゃぁぁぁん
妊娠・出産

前駆陣痛かどうか不安です。明日の検診で相談します。

前駆陣痛はいつ頃からあるものですか?

一昨日の夜ねる前に一度生理痛の様な痛みがあり、寝たら治りました。
すると、昨晩も夜寝る前に生理痛の様な痛みがありまた寝たら落ち着きました。
今朝は朝方生理痛の様な痛みで目が冷めました。一分ほど痛みが有りその後ありません。

前駆陣痛なのでしょうか?
赤ちゃん小さいので、まだお腹にいて欲しいのですが…( ̄∀ ̄;)
明日検診なので相談する予定です。

コメント

はーちゃん☆彡

私もこの間、生理痛のお腹の痛みと腰痛が1日に何度かありました!
検診で相談したところ、出血もなくて子宮口などの状態も問題なかったので大丈夫みたいでした。
心配になりますよね💧
先生に相談されて安心できるといいですね!

サヨシ

私も34wあたりから生理痛のような痛みを感じるようになりました。
1日1〜2回程度でしたが前駆陣痛なのかなぁと不安だったので先生に聞いたところ、出産に向けて準備が始まったみたいなことを言われました!
今では毎朝のように痛みますし、お腹が張ることも増えました!

先生に相談すればきっと不安も解消されるでしょう(^^)
私も明日検診で、出産まだかなぁと待っているので検診結果が楽しみです(^^)

くるちゃぁぁぁん

お返事遅くなりました。
すみません。。
検診で張ってると言われ、即二日間経過入院になりました…

小さいのでまだまだ産まれてはきちゃダメだからの意味で入院だったみたいです…

経過入院中の張りが1日1回になったので、自宅安静になりました!