※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もものこ
子育て・グッズ

写真は12時に予約しましょうか?14時は遅いですよね?家族は時間を気にしていません。

どちらがいいと思いますか?

九月下旬に二ヶ月遅れのお宮参りをするつもりです🍀

先に写真を撮ろうかと思うのですが12時か14時しか空いていませんでした(>_<)
その後、お寺(写真館から車で30分)へ行くつもりです🚘🚘
祈祷などはしてもらわず簡単に済ませるつもりですが写真はやっぱり12時に予約するべきですかね?
14時じゃ遅いですよね?(>_<)
家族には何時でもいいと言われています😅

コメント

ゆき

お宮参りなど行事ごとは午前中に行った方がいいと…なので私なら14時にします(*ᵕᴗᵕ)⁾⁾

• もものこ

もものこ

そうなんですか?!知りませんでした( °_° )
    午前中に行くとなると12時じゃキツイですよね(>_<)

• 8月18日
  • ゆき

ゆき

理由はいまいち分からないですが、昔からお祝い事や行事は午前中に行うものとされてるみたいですよ‼︎

私の親戚は六曜など気にする家系なのでそういった面でもお宮参りは午前中に行ってしまい、午後に自分たちだけで写真を撮りに行きます😊💡

• 8月18日
パーシー

12時に予約の方がいいかと思います^ ^
終わったあと少しゆっくりできる時間があると思います(╹◡╹)
14時からだとバタバタしそうです💦

• もものこ

もものこ

ありがとうございます😍
    やっぱりバタバタしますよね😅
    義両親と行くのですが下手したらそのまま夕飯ってなりそう。。😨⚡

• 8月18日
かなりん

私はお参り済ませてから食事に行って写真でした☺

早めに済ませたほうが赤ちゃんの機嫌もいいかと思いますよ!
私の息子は写真のとき眠たくて少し大変でした😅

• もものこ

もものこ

ほー♥間にお昼を挟むのですね‪☺︎‬それもありですね‪☺︎‬

確かに遅くなると子供もどんどん疲れたまりますよね😅そうなるとやっぱり12時かなぁ。。🤔💭

• 8月18日
  • かなりん

かなりん

お参り済ませてから授乳かミルクをあげて、その間に皆で食事しました☺

お参りを何時に行く予定なんですか?

• 8月18日
まつ

わたしは14時から写真にしましたよ!
お参り、ご祈祷、お昼ご飯、写真
の順番でした☺️