コメント
mi☆
ウチの子も同じです!
昨日で10ヶ月になった男の子ですが、9ヶ月になった頃はお座りできませんでした😥
支えてあげないと横や後ろに倒れて頭を打ってしまって…
けど、ここ最近で安定してお座りできるようになり、数分座れてます!
たまに倒れますが😂
あむー22
うちの子も一般的なおすわりというおすわりしません~(*_*)
ですが最近、手を床から離して自分でバランスとって、ずりばいからのお姉さん座りのような座り方をするようになりました!
周りの子(息子より月齢低い)はおすわりできるのに、、、と心配して色んな方に相談しましたが、、皆揃って言うのは、まだ◯ヶ月だからね~ずりばいできれば大丈夫だよ!と言われ、これがこの子のペースなんだなぁと思うようになりました!
-
rey
すごい、自分からおすわりできるようになったのですね(^^)最近ということは、10ヶ月11ヶ月になってからでしょうか?私も、周りの月齢が娘より低い子がどんどんおすわりできるようになっているのを見て、心配していました😰比較しても仕方ないと分かっているのですが、ついつい…
- 8月18日
-
あむー22
11ヶ月になってからです☆
先日10ヶ月健診でお医者さんに相談したら、ずりばいできれば大丈夫と言ってたので、ほとんど気にしてません(  ̄▽ ̄)
うちは、本人のやる気がないとしか思えないほどおすわりしません(;´д`)- 8月18日
-
rey
ずりばいできれば大丈夫とのこと、安心しました😭でも息子さんはやればできるってことですもんね☺️
ありがとうございます😊- 8月18日
ちょろりん
明後日10ヶ月ですが、今週やっと1人で座れるようになりましたよ!!
のんびりでも気にしなくて大丈夫だと思います。
ズリバイも9ヶ月になってからしました😂笑
-
rey
ずりばいでもおすわりもどっちもできるようになったんですね😆個人差があるのは頭では分かっているのですが、つい焦ってしまいます。。
ありがとうございます☺️- 8月18日
退会ユーザー
過去の質問にすみません。うちももうすぐ9ヶ月なのですが前のめりで座ってしまいます。何ヶ月頃におすわり安定しましたか?
-
rey
9ヶ月半の時に、気づいたらズリバイから自分で身体を起こして座っていたのを覚えています☺️そこから急に安定していったので10ヶ月頃です🙂
- 3月12日
-
退会ユーザー
なるほど!ありがとうございます😊もう少し様子を見てみます😊
- 3月12日
rey
お子さん、10ヶ月になられたのですね(^^)ここ最近というのは、1週間くらいのことですか❓かかりつけの小児科では、10ヶ月くらいまでにおすわりできれば大丈夫と言われているのですが、1ヶ月でできるようになるのか不安です😰
mi☆
そうですね、10日ほど前ですかね?
最初は私があぐらかいてその中に座らせて、倒れても大丈夫なように練習させてました💡
でも寝っ転がって遊ぶ事がほとんどです😂💦
rey
あぐらの中だったら、嫌がらないで練習できそうですね(^^)ありがとうございます☺️