コメント
りさ
わたしは妊娠初期からつわりがひどく、安定期に入っても全然落ち着かず、さらに後期に入ってもマイナートラブルだらけでいまだに苦しんでいます。
一方、わたしの母はわたしを含め女の子を二人産んでいますがどちらのときもつわりは全くなかったらしく、それどころかその他のマイナートラブルもなく快適なマタニティライフだったと…
経験談が全くあてにならず父も母も主人も苦笑いです(笑)
ちなみに母は女二人を出産ですが、わたしのお腹の子は男の子です( ´∀`)
ゆいママ
私の母も長男と次男の時、産むまで悪阻があったらしいですが私の時も8ヶ月辺りまであったらしいです🙃
ちなみに私は安定期頃には悪阻が終わり、お腹の子は女の子ですよ💕
-
はる
あやさんママ、産むまでつわりがあっても、2人目3人目と妊娠できてすごいです!
あたしは、もう二度とこの苦しみを味わいたくないと思ってしまいます。。笑
産まれた我が子をみるとつわりのしんどさなどは忘れられるのでしょうね♡
女の子はつわり控えめにしてくれるのかな?( ˊᵕˋ* )- 8月18日
-
ゆいママ
私も産むまで悪阻って、想像するだけでもしんど過ぎて😭💦
尊敬しかないです😭🙌
悪阻、安定期まででしたけど私ももう悪阻はいいです(笑)辛過ぎて(笑)
どうなんでしょう?🤔
割と悪阻の重さでの性別判断って、個人差あるから当てにならないですよね👐- 8月18日
-
はる
私も、産むまで悪阻と母に言われて、後少し!と思ってたのに挫けました…(´༎ຶོρ༎ຶོ`)笑
私は母と違うと思いたいです!笑
悪阻と性別はやはり関係なさそうですね☺︎- 8月18日
しわき
私の母はつわりは全くといっていいほど無かったそうです。兄私妹と3人産んでますが、3人ともつわりなし。
私は男の子を産みましたが、産むまで毎日吐くつわりで苦しみました(>_<)なので、親は関係ないのかなって思ってました!
-
はる
つわりのない妊娠生活、本当に羨ましいですね♡!
やはり、長男はつわりがひどい傾向にあるのでしょうか?🤔
ちなみに、しわきさんとお母さんの体質は似ていますか?☺︎- 8月18日
-
しわき
体質似てる気がします😭
- 8月18日
-
はる
体質似てても、つわりは違うんですね🤔
ありがとうございます( ˊᵕˋ* )- 8月18日
(:3_ヽ)_
母と同じでしたが
母は女しか産んでません!
私は息子の時体重が10キロ減り
食べれず胃液を吐き吐血、
ずっと気持ち悪く頭痛もあり
寝たきりでした(´;д;`)
後期はそれなりに落ち着きましたが
産むまでつわりがあり、
産んだ後もつわりの余韻?
みたいなのが数日続きました💦
2人目は吐いても
吐血までいかないんですが😭
ずっと気持ち悪い状態です...
つわり辛いですよね(´;д;`)
-
はる
おお!女の子でもひどいつわりだった方もいるんですね(>_<)!
産んだ後もつわりの余韻…考えただけでつらいですね(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
それでも、2人目妊娠中なんて尊敬します!
ちなみに、お母さんと体質は似ていますか?☺︎- 8月18日
-
(:3_ヽ)_
遅くなりました💦
私も母もですが元々太ってて
お互いつわりで痩せたねって
笑い話しになってます笑
辛い辛いダイエットでしたが
沢山得たものがあります😘✨
出産したらつわりなんか
どうでも良くなりました💓
今はまた地獄ですが...笑
このままだと
カリカリになっちゃう(´;д;`)
母と体質結構似てますよ!- 8月23日
みかん
私自身三姉妹ですが母と症状はかなり違いました🙌🏻
母は吐きつわりでよくスイカやトマトで紛らわしていたそうですが私は匂いつわりが症状的に強かったのでほとんど飲まず食わずで😢
ちなみに姉も子供2人産みましたが姉とも症状違いましたよ🙄
つわり辛いですよね😭
私自身は急に16wくらいにぴたっとつわり治まって今ではモリモリ食べてます(笑)
-
みかん
あ、ちなみに私は男の子妊婦中です💓
姉は2人とも女の子産んでます😊
少しでも参考になれば…😌- 8月18日
-
はる
やはり、親子でも違うんですね!
私の姉も妊娠中ですが、つわりは軽くケロッとしています(>_<)
でも、私と姉は体質が違うからかなと思ってました☺︎
男の子妊娠中で、安定期には落ち着いたんですね!それを励みに私も頑張ります!
そして男の子だったらいいな〜♡- 8月18日
フィオナ
母親と同じと言いますが多少遺伝もあるかもしれないですが、たまたまだと思いますよ💦
私の母親は食べつわりで妊娠発覚から増え続け、出産まで20㎏近く増えたそうです💦
私はまだ7ヶ月入ったばかりですが…吐きつわり酷かったので一時は-3㎏とかになりました。最近は復活したので現状は+3㎏ですよ😄
今13週ですよね?ピークはもうすぐ過ぎると思うので頑張って下さい😣
-
はる
遺伝というか、体質なのかなぁと最近思っています★
フィオナさんとお母さんは体質似てますか?☺︎
7ヶ月でも吐きつわりだと-3キロとかなるんですね(´༎ຶོρ༎ຶོ`)復活してよかったです(*´꒳`*)
ピークは越えつつあるんですが、一向に収束する気配はありません…(>_<)いつか終わると思って頑張ります♡- 8月18日
りん
私の母はTHE健康体ですが
私は風邪を引きやすい体質で
あんまり似てはいません🙌🏻
つわりも母はそこまでなかったみたい
ですが、私はひどくあんまり
理解してくれませんでした😅💦💦
ですが、出産は全くと言っていいほど
同じでした😂
-
はる
やはり、親子というよりはもともとの体質なのでしょうか?🤔
でも、出産の経過が全く同じというのは、やはり親子なのかなぁと思っちゃいますね!(*´꒳`*)
ちなみに、りんさんはつわりがひどくて性別はどちらでしたか?☺︎- 8月18日
-
りん
体質とかもあると思いますよ🙌🏻
でもすっごい健康体だった子が
私よりつわりがひどく入院したので
なんとも言えないです😅💦
あなたはこうやって生まれてきたのよ〜
って言ってることがそのままおこって
産後笑いました😂😂
私は男の子でした😊💓- 8月18日
-
はる
ほんと、つわりに関してはやはりまたまだ謎だらけですね🤔!
妊娠〜出産は、ほんとに神秘的なことだらけですね(*´꒳`*)
私も男の子だったらいいな♡
ありがとうございます☺︎- 8月18日
はる
快適なマタニティライフ…本当に羨ましいですよね(>_<)♡
長男は、つわりがひどくなるのでしょうか?
ちなみに、りささんの体質はどうですか?冷え症や胃腸が弱いとかはありますか?☺︎
りさ
わたしが何かしんどいことがあるたびに、お母さんはそんなことなかったけどな~がもはや口癖です笑
わたしも冷え性で昔、胃潰瘍なったりしたので強くはないです😅
ただ、母もかなりの冷え性で元々貧血持ちなので、どちらかというと元の体質は母の方が不健康感あるので必ずしもというわけではなさそうです。
つわりがひどいと男の子と会社の人に言われましたが、ネット見てみると逆のことも書かれてたりしますし、こればっかりは難しいですよね。
わたしの友人はひとりめ男の子でしたがつわりはほとんどなかったみたいです😣
はる
お母さん、なんか可愛らしいですね(*´꒳`*)笑
りささんとしては、つわりやマイナートラブルの辛さを共感してもらいたいでしょうけど(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
私も、冷えと昔胃潰瘍なりました!母も胃潰瘍持ちです笑
りささんのお母さんは、精神的なところでつわりがなかったのでしょうかね☺︎♡
性別とつわりの関係はやはりなさそうですね笑