コメント
しまやん
朝は本当に大変ですよね(>人<;)
お疲れ様です(T-T)ちょうどこの時期は、泣いちゃいますよ^_^でも、ママの顔が見えなくなるとケロリとしてみんなと遊んでますから^ - ^それにもう時期お兄ちゃんになるのがわかってるから余計にだと思いますよ(^^)ママは、辛いかもしれませんが、帰宅したらいっぱい抱きついてあげれば大丈夫です🙆
りっちん
お疲れさまです!
実は私も今朝ひどい登園拒否にあい、朝から疲労困ぱいです(>人<;)
うちは保育園自体には慣れていると思うのですが、お盆休みもあり体調も万全ではなく、今日は特に上の子がひどくて、保育園行かないーと家を出る前からグズグズ。
やっとの思いで保育園に到着するも、ママ〜と大泣き。
みおさんのおっしゃる通り、憎くて連れていくわけではないのに、最近朝のグズグズがひどくてさすがに泣きたくなりました。
ここまでして仕事に行かねばならない自分と、気持ちも体力も余裕がない自分にイライラしてしまいます。
もちろん、グズグズする子供にもイライラしてしまいます。
心が折れそうになりますよね(;_;)
-
み〜
私も全く同じ気持ちですよ😭
今朝は慣らし保育ブリに私は泣いてしまいました。
「憎くて保育園連れていくんじゃないんだよーーー」
と泣きながら言ったらビックリした顔で泣き止んでました。
しかし道中はまた再発。園の中でも。
今日1日の事考えると仕事もお迎えも夕飯もしんどいです。- 8月18日
-
りっちん
本当そうです‼︎1日のこと、仕事とそのあとのお迎え、夕食づくり、風呂、片付け、家事諸々を考えるのすごくしんどいですよね(;_;)
- 8月18日
み〜
毎月具合悪くて、1週間は休むからなかなか慣れないのでしょうかね。
日中確かに遊んでいるようですが、帰宅したら解放感があるようでまた暴れまくりとイヤイヤしまくりです。
お腹の子も理解はしていなく、乗っかってきます😓
自分のことでいっぱいいっぱいの息子のようです。
しまやん
うちも上の子らがよく体調崩してよく保育園から呼び出しがあり早退してました(-_-;)まだまだ小さいですからね(;ω;)お腹の子は理解してると思いますよ。理解してるからママ抱っこなんだと思います。これからお腹が大きくなるから余計に乗ってきますから、あまり無理はしない方がいいですよ。息子さんも色々と自分で出来ることが増えてくる時期ででも自分でやると失敗してしまったりとモヤモヤしてる時期なので親子で踏ん張りの時期かもしれませんね(;ω;)うちも4番目がイヤイヤが半端ないです(-_-;)うちは、4人目と5人目が待機児童でして育児休暇に切り替えて来年の4月入園までお家にいるなんて⁈恐怖です(;ω;)4人目は、たぶん幼稚園に行くことになりそうで(-_-;)なかなか空きがないですね(;ω;)育児休暇に入ると保育園退園ですしね(−_−;)保育園に行ける間に出産する前にはママもたまにはリフレッシュして下さいね^ - ^
み〜
ありがとうございます😭読んでいたらなんだかまた涙腺が。
ホルモンバランス乱れてるのかなー
4人も育児していて尊敬です。
そうなんですよね。息子も頑張ってはイライラしてますから応援見守るをしないとですね。
お互いイヤイヤ期真っ只中ですね!
しまやんさんも無理なされないように🌠
しまやん
ママの笑顔が1番です(T-T)
毎日笑顔にはなれなくてもたまにはリフレッシュするのが一番ですよ^ - ^
うちは、5人子供がいて小さな保育園状態で毎日が戦争ですがいつか子供は、巣立って行くので今を大切にしたいと思ってます。あの時頑張ったから今があると思います。上の3人が1番大変で今が一番楽になったかなぁ⁈笑笑