コメント
はるはる
うちも昨日で3ヶ月になりました\(^-^)/
2~3日前からやたら喋るようになりました(^^)泣くときも「わーん」だけだったのが、「わーーうわあうあうわあううう」って文句言いながら泣いてます😂
うつ伏せの練習もたまーにやってますが、全然まだまだです😂
さやえんどう
縦抱きにしてって要求されたり、首すわったり、寝返りができたり、物を掴むの上手になったり、声出して笑うようになりました😊💓
-
Rina★
寝返り早いですね👏💓
うちはもう少しです!!
ちなみに授乳回数はどのくらいですか?- 8月18日
-
さやえんどう
うちはあと3日で4ヶ月になるのですが、本当に3ヶ月目はたくさん成長するなーと思いました👀
その代わり最初の10日くらいはすごくぐずってました💦💦
授乳間隔は母乳ですが、相変わらず平均8回です🍼- 8月18日
-
Rina★
3ヶ月になると色々成長すると言いますもんね💓
ぐずりも少なくなるんですかね?
うちと同じくらいなので安心しました*\(^o^)/*- 8月18日
Mamy
横抱き大嫌いになりました🤣あとは興味のあるものに手を伸ばして掴んだり、掴んだものを口にINして舐め回します😳笑
目が合うとニコーッとしたり、果てしなく目でママを追うのでずっと構ってあげたくなります♡
夜もまとまって寝てくれるようになりますd(ゝ∀・*)
-
Rina★
うちの子も横抱きにすると不思議と泣きます💦笑
追いかける姿可愛いですよね😌💗
うちも夜まとまって寝ますが、久々に今日1度だけ起こされました笑- 8月18日
-
Mamy
視界が良くないんですかね😂目が見えてきたのか、本当に反応が可愛いですよね♡
久々ですか!なんて良い子👶♡
ちなみに今体重どれくらいですか?✨- 8月18日
-
Rina★
色々なものに興味津々ですよね*\(^o^)/*
毎日だと寝不足になりますが、たまになら仕方ないなと思いました!笑
昨日で3ヶ月で1週間ほど前に測ったら、6,480gでした💦
生まれた時も大きめでしたが、成長も大分早いみたいです( ゚д゚ ;)- 8月18日
-
Mamy
たまにだと、しゃあねぇ付き合ってやるかってなりますね😂💓
おおー!ご立派👏
うちの子は③ヶ月半で6.93キロでした😆😆笑- 8月18日
mako
授乳間隔は昼間3,4時間、夜は4,5時間で1日6,7回になり、首がすわって寝返りするようになりました✨
あとすごくおしゃべりするようになり、お母さんを認識し出したのか、寝かしつけの時お母さんの声で泣き止みお父さんの声で泣き出すようになりました😅
-
Rina★
寝返りすごいですね*\(^o^)/*
お父さんで泣かれてしまうと、うちはきついです…!笑
ただそれも成長の証ですよね💓- 8月18日
-
mako
きついですよね😭うちもお父さんに寝かしつけ頼んで私は夜ご飯の支度…とかできなくなりました😢
- 8月18日
退会ユーザー
横抱き拒否になり、完全に首が座りました🤣
たーくさんおしゃべりして電池が切れたように寝ていきます😪
授乳間隔は4〜5時間で1日5回くらいです🙆
-
Rina★
うちも授乳後に遊んで気付いたら寝てます!笑
5回はまだないのでとっても羨ましいです👏💕- 8月18日
ツル太郎
自分の息子も同じ誕生日なので思わず回答しちゃいました(^_^)
機嫌がいいと1人でお語りが上手になり寝返りの練習も勝手にやり始めてます😄うつ伏せにさせると顔を持ち上げるようにもなってきました‼️
-
Rina★
おめでとうございます👏💗
成長も同じくらいなので、勝手に親近感が湧いてます!笑
ちなみに授乳間隔や回数はどのくらいですか?- 8月18日
-
ツル太郎
ミルクにしたら必ず4時間はあけるようにしています‼️1日2回くらいですかね。その合間におっぱいを吸わせて6回あるかないか…🤔
おっぱい吸わせたら比較的落ち着きます😄だから、最近は抱っこマンからおっぱいまんって自分の中で言ってます笑- 8月18日
はむたろ
3ヶ月半です!
回数は5~7回。授乳間隔は2時間半~4時間(夜間起きなくて回数が少ないので哺乳量補うためにこちらで調整してます)完母で出てるか不安な為💦
先日寝返り出来るようになり10秒目を離しただけですぐうつ伏せになってます(笑)
目の前にぬいぐるみ置くと必死に取ろうとするけどその場から動けず手足バタバタ。必死で可愛いです♡
色んなものに興味が出てきて、鏡見ると嬉しそうに笑います!お風呂入るとき裸で触られるとくすぐったいのかケラケラ笑います!
すっごい喋るようになり、ぬいぐるみに話しかけたり怒ったりしてます(笑)
-
Rina★
元気な子なんですね★
うちの子もそのうち目が離せなくなりそうです!笑
そんなに色んなことができるんですね!
3ヶ月になりたてなので、半月後が楽しみになりました🙋🏻💕- 8月18日
とも
3ヵ月10日目です。
授乳回数は混合で4~6回です。
お昼と夜お風呂あがりはミルクにしてます。夜中起きる事がほとんどないので授乳回数が減りました🤗
3ヵ月になって首がすわり、泣き方が豪快になり、機嫌によっては縦抱きじゃないと怒ります😅
おしゃべりの回数や語数が増えましたよ👏お腹に掛けてるタオルを掴んで顔まで持っていく様になりました!
-
Rina★
夜中の授乳がないと、大分負担が減りますよね😎💓
うちも体力がついたのか、泣く時間も長くなり声も大きくなりました!笑
徐々に目が離せなくなっていきますよね💦- 8月18日
Rina★
同じ誕生日ですね*\(^o^)/*
おめでとうございます👏❤️
うちの子もやたら大きな声で話しながら泣いてます笑
ちなみに間隔はまちまちですが、1日の授乳回数は7〜8回です!
よっちさんは何回くらいですか?
はるはる
わ~!同じですか!嬉しい😆おめでとうございます♥
授乳感覚は、ほとんど7回で時々6回です(^^)
夜ずっと寝てくれるのでありがたいんですけど、回数が減ったせいかうんちがなかなか出なくて😭
Rina★
ありがとうございます💓
同じくらいです!!
これまた同じで約1週間うんち出てなくて…
今日予防接種なので、聞いてみようとしてたところです*\(^o^)/*笑