今、妊娠10週目です☆ お腹がキューっと痛くなって張ってる感じがあるのですが…この時期からお腹は張るものなのですか??
今、妊娠10週目です☆
お腹がキューっと痛くなって張ってる感じがあるのですが…この時期からお腹は張るものなのですか??
- maria(9歳, 14歳)
コメント

loveless
初期ならあると思いますが頻度にもよります。
あまりにも張ってる時間が多いと心配です
今、妊娠10週目です☆
お腹がキューっと痛くなって張ってる感じがあるのですが…この時期からお腹は張るものなのですか??
loveless
初期ならあると思いますが頻度にもよります。
あまりにも張ってる時間が多いと心配です
「妊娠10週目」に関する質問
妊娠10週目です。 妊娠中に必要なものをこれからゆっくり検索していこうかなと思ってます。 これは絶対必要だった!や、なくても大丈夫だったよーというものを教えてください。 また、おすすめのお店も一緒に教えてくださ…
夫の感染予防が甘くてイライラします。 10wの妊婦です。つわりがかなり重たく日々 ゾンビのように家で飲み物だけでもと生きています。 風疹抗体のワクチンはしたのですが、 りんご病が過去最大の感染者数ということで怯…
10週に入ったんですが若干食欲ないくらいで元気です。 9週半ばまではたまに吐いてたしお腹のチクチクもあったけどそれもなくなり。 そんなもんだったよーって方いますか? 早くもピーク超えた?
妊娠・出産人気の質問ランキング
maria
お返事ありがとうございます☆
どれくらいだとまだ、安心出来るのでしょうか?
loveless
安心できない状態のほうがわかりやすいかと思いますので以下の事が多いと切迫の危険があります。
・下腹部(お腹)が硬くなる。
・一時間に収縮するような痛みが何度かある。
・出血がある。(ない人もいる)
・安静にしてもお腹が張る
張りや症状を記録しておくと自分の状態を把握できるので、気をつけなければいけないタイミングなど把握しやすいですし担当医にもいざというとき指示をあおぎやすいかと思います。
maria
ありがとうございます☆
参考にして気おつけていきたいと思います(^ー^)