コメント

Lieb
普通の三年保育のところなら4歳になる年から入れるので、再来年が年少さんです!うちの子も早生まれですが同学年です。
行きたい幼稚園のHPなどの園児募集要項に平成何年生まれの4/2から平成何年生まれの4/1までのお子様が対象ですな度書いてないですかね?

退会ユーザー
3歳と満3歳ありますよ。
3歳なら4歳になる年に入るので、misamisaさんのお子さんなら再来年、平成31年の4月に入園です。
満3歳は3歳になった月に入れます。平成30年10月に入園です。
-
misamisa
無理ですよね💧
下の子もいるので入れたかったんですが再来年ですね(´;ω;`)- 8月18日

りんりん
四月に三才になってる子が入園の対象です。
幼稚園によって、三才になった月から入ることが出来る制度があるところもあります。
うちは五月生まれなので、幼稚園入るときは三才10ヶ月です😂長い、、😅
-
misamisa
うわあーやっぱりそうなんですね(´;ω;`)
下の子もいるので出来れば来年入れたかったんですが無理そうですね💧- 8月18日
-
りんりん
幼稚園でなくても習い事をしたり、日中親なしで預かって遊んでくれるところがあったり、幼稚園のプレもあったり、
なんだかんだ預けれるところはありますよ(^^)♡- 8月18日

きき
4月の1日の時点で3歳になっていないといけないので再来年入園ですね。
うちの娘と同学年です😊
-
misamisa
やっぱり来年度はむりですよね💧
再来年ですね(´;ω;`)
同い歳なんですね☺- 8月18日

あおみみ
うちの子が行ってる幼稚園も3歳からです。3歳の誕生月から入園出来るようです。園によってかなり差があるので直接問い合わせてみるといいとおもいます!
misamisa
特に書いてなくて💧
でも多分来年は無理っぽいですね(´;ω;`)下の子もその頃になるとやんちゃ盛りになると思うと入れたかったんですが😵
Lieb
書いてなかったのですね(>_<)
幼稚園によって違うようなので電話で問い合わせた方が確実だとは思いますよ!
うちも11月に次男が生まれる予定なので男2人で大変だろうなぁと思っているところです^^;