※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

骨盤ベルトでオススメはトコちゃんベルトとワコールの物です。骨盤の歪みを治したい方におすすめです。

皆さんのオススメの骨盤ベルト教えて下さい!
ヘルニア持ちなので出産を機に骨盤の歪みを治したいなぁと思っています。
落ち着いたら骨盤矯正も通いたいと思ってるんですが、いつになるかわからないので…
今迷ってるのは、トコちゃんベルトとワコールの物です! 宜しくお願いします☆

コメント

トコチャンベルトを使ってます😆今のところ、よく言われている恥骨痛とか腰痛等そういうのはありません❗お尻の大きさも変わってないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠中から使われてるんですね!私も早めに使っておいたらよかったです…お尻めちゃくちゃ大きくなってしまって>_<
    ちなみにサイズは買った時のサイズで今もキツくありませんか??

• 8月18日

退会ユーザー

私は20週の時に切迫になり、流産予防のためつけ始めました😃Lサイズを買ったのですが、マジックテープで止める場所とかはほとんど変わってないですよ~😆ただ、座ってるときの圧迫感?窮屈感(恥骨の前を通るようにつけるので…)や今の時期は暑くてムレる感じがして、若干のストレスを感じます(笑)

• 8月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事有難うございます(^^)
    そうなんですね!お腹じゃなくて下の方につけるから、そんなにサイズ変わらないんですね、きっと😊
    あと、マジックテープの幅って結構ありますか? 私も昨日測ったらLサイズだったのですが、産んだら使えなくなったら嫌だなぁと思いまして…
    質問ばかりですみません( i _ i )

• 8月18日

退会ユーザー

mijyuさん
    いえいえ!私でわかることがあれば…💓そうですね。前は恥骨、後ろはお尻の一番出てるところらへんを通る感じに着けます!マジックテープの大きさでいいんですかね?約横6センチ縦3センチでしたよ~😆

• 8月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

写真まで有難うございます!
    思ったより幅ないんですね〜
    産後すぐ体型戻るわけでもなさそうなので、私もLサイズ購入しようと思います♪
    お互い残りの妊娠生活楽しみましょうね♡

• 8月19日
あんず

私、ヘルニア持ちです…
ワコールのは使ったことないです…

トコちゃんベルトは切迫早産などを予防してくれますし、出掛ける際に使用すると歩くのもかなり楽です!

二人目の時に購入していたのに処分していて三人目に再度購入しましたが、腰の負担も軽減されています♪

余談ですが…産後の授乳中、添い乳をして悪化してしまったので、お気をつけくださいね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早産防止にもなるんですね🤔
    早いうちから使われてて凄いです。サイズは今のサイズで臨月&産後も大丈夫そうですか??
    添い乳の体制想像しただけでヘルニアンには辛そうです…

• 8月18日