コメント
退会ユーザー
トコチャンベルトを使ってます😆今のところ、よく言われている恥骨痛とか腰痛等そういうのはありません❗お尻の大きさも変わってないです。
あんず
私、ヘルニア持ちです…
ワコールのは使ったことないです…
トコちゃんベルトは切迫早産などを予防してくれますし、出掛ける際に使用すると歩くのもかなり楽です!
二人目の時に購入していたのに処分していて三人目に再度購入しましたが、腰の負担も軽減されています♪
余談ですが…産後の授乳中、添い乳をして悪化してしまったので、お気をつけくださいね。
-
はじめてのママリ🔰
早産防止にもなるんですね🤔
早いうちから使われてて凄いです。サイズは今のサイズで臨月&産後も大丈夫そうですか??
添い乳の体制想像しただけでヘルニアンには辛そうです…- 8月18日
はじめてのママリ🔰
妊娠中から使われてるんですね!私も早めに使っておいたらよかったです…お尻めちゃくちゃ大きくなってしまって>_<
ちなみにサイズは買った時のサイズで今もキツくありませんか??
退会ユーザー
私は20週の時に切迫になり、流産予防のためつけ始めました😃Lサイズを買ったのですが、マジックテープで止める場所とかはほとんど変わってないですよ~😆ただ、座ってるときの圧迫感?窮屈感(恥骨の前を通るようにつけるので…)や今の時期は暑くてムレる感じがして、若干のストレスを感じます(笑)
はじめてのママリ🔰
お返事有難うございます(^^)
そうなんですね!お腹じゃなくて下の方につけるから、そんなにサイズ変わらないんですね、きっと😊
あと、マジックテープの幅って結構ありますか? 私も昨日測ったらLサイズだったのですが、産んだら使えなくなったら嫌だなぁと思いまして…
質問ばかりですみません( i _ i )
退会ユーザー
mijyuさん
いえいえ!私でわかることがあれば…💓そうですね。前は恥骨、後ろはお尻の一番出てるところらへんを通る感じに着けます!マジックテープの大きさでいいんですかね?約横6センチ縦3センチでしたよ~😆
はじめてのママリ🔰
写真まで有難うございます!
思ったより幅ないんですね〜
産後すぐ体型戻るわけでもなさそうなので、私もLサイズ購入しようと思います♪
お互い残りの妊娠生活楽しみましょうね♡