2日の赤ちゃんが3時間おきにミルクを欲しがり、1時間や2時間ごとにも欲しがる場合、そのまま与えても問題ありませんか?
まだ生まれて二日しかたってなく
3時間おきのミルクなんですが 1時間、二時間ペースでミルクを欲しがります。
あげてもいいのでしょうか?
- あいちゃん(8歳)
コメント
退会ユーザー
ミルクは3時間、母乳なら好きなときにどうぞ(^o^)
退会ユーザー
ミルクは胃に負担がかかるので2時間半〜3時間はあけてください(*_*)
まだ病院なら相談してみてもいいかと。。
3h⸜( ⌓̈ )⸝
胃に負担がかかるので3時間はあけたほうがいいとおもいます。
母乳は出ませんか?😢
ママリン
産まれてまだ2日なら病院にいますよね?
ここで質問するより、せっかくすぐに聞ける所にいるのだから、助産師さんに分からないことはどんどん聞いた方が良いと思いますよ。
えなまま
こんばんは😃🌃
ミルクならできれば三時間空けるべきですが、最低二時間~二時間半は空けた方が良いかと思います🍀
まだ入院されてるのであれば、看護師さんに相談してみてはどうでしょう??
ちなみにミルク欲しくて…ではなく、もしかしたら赤ちゃんもお腹から外の世界に出てきたばかりで、環境に慣れずに泣いているのかもしれないです👶
もけけ
ミルクは消化が悪いので3時間、どうしてもダメなら2時間半でも仕方ないと助産師さんに言われていました。
ミルクを欲しがるということは泣き出しちゃうということでしょうか?ミルク以外にもゲップやオナラが詰まって苦しくて泣いたり、抱っこして欲しくて泣いていることもありますよー!
まぁ
おむつ汚れてたりしませんか?1時間~2時間はミルクをあげるには早すぎますよ😞💦母乳なら飲めるだけあげても大丈夫です( ¨̮ )
あいちゃん
ミルクなら必ず3時間ですか??