離乳食の進め方についてアドバイスをお願いします。現在はすりつぶし粥と野菜を小さじ3から4ほど食べており、来週からたんぱく質を取り入れようと考えています。7ヶ月になる来月の頭で二回食にアップするのは早いでしょうか?
いつもお世話になっております。
離乳食のことについて質問させてください。
今、すりつぶし粥と野菜を合わせて小さじ3から4ほどしか食べてません。離乳食初めてから一週間お休みして再開して2週間。合計で32日経っています。来週からたんぱく質はじめようかなーと思っているんですが。
来月の頭で7ヶ月になりますが。二回食へのアップするには今の量では少ないですかね?どのぐらいでアップさせていけばいいのか悩んでます。皆さんどのようにされてますか?
- みな(8歳)
コメント
ゴロぽん
参考にどうぞ✨
ここまで食べられなくても、たんぱく質の味が好きなら食べてくれるかもしれないですよ😃
うちは出した分はきっちり食べてくれます。
しの♡
生後6ヶ月、来週で7ヶ月になる息子を育てています♡
うちの場合ですが
タンパク質は16日目で、2回食は量は小さじ13、65gの36日目からスタートしました!!
それが正解かは全くわからないのですが参考までに…
-
みな
ありがとうございます☺️小さじ13!!うちは程遠いですねー( ;∀;)ひぇーこのままじゃいつ二回にもっていけるのか。
- 8月17日
-
しの♡
じわじわ増やしていったので本人は気づいてないかと思われますw
ゆっくりその子のペースで進めていけば大丈夫だと思いますよー♡
突然の離乳食拒否の子の話も聞くので毎日怖いんですけどねw
お互い頑張りましょう!!- 8月17日
-
みな
そうなんですねー✨なんか、うちは増やしてもその量しかたべなくてー( ;∀;)
食べる日がくるのか。- 8月18日
-
しの♡
まだまだ母乳(ミルク)が好きなのかもですね♡
いつか絶対食べる日が来ます(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑- 8月18日
みな
ありがとうございます☺️
やっぱり小さじ9ぐらい食べれないとアップ出来なさそうですね、、、
たんぱく質で食べてくれますかねー(-_-;)