※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みな
子育て・グッズ

離乳食の進め方についてアドバイスをお願いします。現在はすりつぶし粥と野菜を小さじ3から4ほど食べており、来週からたんぱく質を取り入れようと考えています。7ヶ月になる来月の頭で二回食にアップするのは早いでしょうか?

いつもお世話になっております。
離乳食のことについて質問させてください。
今、すりつぶし粥と野菜を合わせて小さじ3から4ほどしか食べてません。離乳食初めてから一週間お休みして再開して2週間。合計で32日経っています。来週からたんぱく質はじめようかなーと思っているんですが。
来月の頭で7ヶ月になりますが。二回食へのアップするには今の量では少ないですかね?どのぐらいでアップさせていけばいいのか悩んでます。皆さんどのようにされてますか?

コメント

ゴロぽん

参考にどうぞ✨
ここまで食べられなくても、たんぱく質の味が好きなら食べてくれるかもしれないですよ😃
うちは出した分はきっちり食べてくれます。

• みな

みな

ありがとうございます☺️
    やっぱり小さじ9ぐらい食べれないとアップ出来なさそうですね、、、
    たんぱく質で食べてくれますかねー(-_-;)

• 8月17日
しの♡

生後6ヶ月、来週で7ヶ月になる息子を育てています♡
うちの場合ですが
タンパク質は16日目で、2回食は量は小さじ13、65gの36日目からスタートしました!!

それが正解かは全くわからないのですが参考までに…

• みな

みな

ありがとうございます☺️小さじ13!!うちは程遠いですねー( ;∀;)ひぇーこのままじゃいつ二回にもっていけるのか。

• 8月17日
  • しの♡

しの♡

じわじわ増やしていったので本人は気づいてないかと思われますw

ゆっくりその子のペースで進めていけば大丈夫だと思いますよー♡

突然の離乳食拒否の子の話も聞くので毎日怖いんですけどねw

お互い頑張りましょう!!

• 8月17日
  • みな

みな

そうなんですねー✨なんか、うちは増やしてもその量しかたべなくてー( ;∀;)

食べる日がくるのか。

• 8月18日
  • しの♡

しの♡

まだまだ母乳(ミルク)が好きなのかもですね♡
    いつか絶対食べる日が来ます(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

• 8月18日