![あゆかか](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
コメント
![m3246](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
m3246
大丈夫だと思いますよ‼️
m3246
大丈夫だと思いますよ‼️
「昼寝」に関する質問
自分の趣味や楽しみの時間は持てていますか? 2歳の息子がいます。 子供が産まれてから、当然ですが今まで気軽に行けていた遊びの場や趣味の場には行けなくなってしまいました。 職場復帰してバタバタと毎日過ぎていきま…
「休みの日、夫を寝かせておいてあげるべきなのか」ずっと悩んでいます。 お互い週5フルタイムですが、夫は役職付いてるので給料は倍です。 その分重圧や責任もあると思うので、何もしなくても何も言っていませんでした…
スマホ、PCをしながら寝かしつける方いますか?? 毎日娘の寝かしつけに1時間はかかります。 私は在宅で仕事をしていて量が多いので寝かしつけている時間さえ惜しく、寝室にパソコンを持っていこうかと考え始めました。 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
m3246
娘は今三回食で、
8時半頃、12時半頃、17時半頃って感じです🤗
あゆかか
ありがとうございます!
理想?は、10時ころが1回で…なんてありますが、そんなことできませんね…
開始が6ヶ月から、引っ越しや体調不良が続いてなかなか食材も増やせず、今やっと私自身も余裕が出てきたので2回食にしようかと…
でも、今の起きるサイクルで、3回食も朝起きて食べるのか…
いろいろ不安になってます。
それより、2回目は、ズボラに人参ご飯とかでもいいですよね?
m3246
本とかによると10時、14時、18時が良いとか書いてますが自分が動きやすい時間帯にしていいと思います🤗
娘は比較的朝起きて30分後とかにあげてもモリモリ食べてくれますが…💦今、起きたらすぐ授乳しないとぐずりますか?
二回食の始めは1回目の半分ぐらいの量で、なれるまではベビーフードとかズボラでいいと思いますよ🤗
私なんてほとんどベビーフードに頼りっぱなしです😩😩笑
あゆかか
理想はその時間ですよね(>_<)
起きてから30分以内なら大丈夫だと思います!
ただ、食べてくれるのか…できるのなら、朝夜のが出かけたりしやすいですし(>_<)
ベビーフード頼りになりますよね!
m3246
そうですよね💦まだあげた事ないのなら一度試しにあげてみてはどうですかね?こればっかりはお子さん次第なのでなんとも言えないですし😅
ベビーフードも食べるなら、お子さんが好きな物あげたりしたら食べてくれるかもしれませんよ‼️
あゆかか
ベビーフードはこのまえ、初めてで、5ヶ月からの、野菜だし入おかゆをペロッと食べました!
今も量とかなんとなくで、こんなでいいのかと思いながら離乳食あげてます。。。
m3246
ベビーフード食べてくれるなら楽ですね‼️
私は今まで量とか計ってあげた事ないですよ🤣笑
ベビーフードのレトルトが大体80gなのでそれを基準に月齢にあった量を目分量であげてます🎶
あゆかか
ですよね!
ただ、離乳食用のリッチェルの製氷機?の1個分が50mlでおかゆやパンがゆをあげてるんですが、足りてないですよね…
2個分ですかね…
野菜を30gほどにするようにしたり、じゃがいもや、かぼちゃなどの腹持ちがいいものを必ずくわえたりしてますが(>_<)
m3246
7ヶ月なら離乳食1回トータル150gぐらいあげても大丈夫だと思うので足りないですね💦その製氷皿ならご飯、野菜、たんぱく質それぞれ1こずつぐらいですかね??
もし足りなさそうなら野菜を増やしてあげてねって栄養士さんに教えてもらいましたよ🤗
あゆかか
そうですよね(>_<)
これから少しずつ増やしてみます!
野菜は増やして大丈夫ですよね!?
まだ食材も増やさなきゃいけないし、大変ですね〜
m3246
野菜は増やしていいみたいですよ🎶
私は余り物で少しずつ増やしていってます!
離乳食って大変ですよね💦1歳半とか過ぎたら大人と同じ様なもの食べれる様になるので、それまで頑張りましょう✨
あゆかか
いろいろありがとうございます!
大人の献立を考えるより難しいです…
買い出し、作る、ストック…のサイクルですよね〜
それに、作ろうと思って買っても作るタイミングが作れなくて大人に回せればいいですが、腐らせたり…
とりあえず、1歳半くらいまでですね!
でも、今朝、バナナだけ初めてあげました。(病院が午前中だけなので)
良く食べてくれました!
食べてくれると嬉しいですよね!
m3246
グッドアンサーありがとうございます✨
わかります…安い時に買って後でやろうと思ってそのまま腐らせてしまったりなんてしょっちゅうです😂笑
その子にもよりますが、10ヶ月以降は取り分けであげてもいいよって言われたので後少しなんだなぁと思って頑張りましょ🎶
良かったですね🎶少しずつ量増やしてあげてみて下さい✨✨