本日、7週目での流産がありました。過去にも流産経験があり、不安や悩みがありますが、子どもを産むことへの希望を持ち続けています。不育症検査はまだ必要ないと医師から言われました。再度、子どもを授かるために頑張ります。流産の恐怖もあるが、子どもを育てたい気持ちが強いです。
今日…、本当なら7週目に入る日でしたが、完全流産となってしまいました。
私が寝ている間に手術の必要がないくらい、綺麗に流れていました。私に負担を掛けないように1人で出てきてくれたのかと思うと、母親として何も出来なかった不甲斐なさや、1人で頑張ってくれたことに対して涙が止まらなくなります。
2年前に稽留流産を経験していて、その後旦那が自律神経失調症になり、やっと2人で妊活に向かって前向きに取り組み始めて、すぐにやってきてくれた子でした。
お医者さんからは、まだ2回目の流産なので不育症の検査は必要ないと言われました。
私は……、本当に子どもを産むことが出来るんでしょうか?
旦那の体調のこともあって、子どものいない人生も真剣に考えました。
でも、旦那自身子どもに関わる仕事をしていて、子どもが大好きなのを知っているので、2人の子どもを育てたい気持ちを捨てきれません。
また流産するかもしれない恐怖はありますが、もう一度頑張ってみます。
今は、お空にかえってしまった子どもたちが、次こそ元気に産まれてきてくれることを祈りたいと思います。
- みいや(7歳)
コメント
あやりく
読ませて頂きました。
とても、お優しいママさんですね!!
わたしも、2年前に繋流流産を経験してからの今回の妊娠です、
流産した時は本当に辛かった…
何でわたしが、、、って思いました。
周りの妊婦さんを見るのも辛かったし、知り合いには妊娠した、と伝えてあって、実は…と切り出すのが辛かったです。
わたしの場合は、流産した時の妊娠は、今思えば環境が整ってなかったです。
赤ちゃんは、環境の整った今、戻ってきてくれたのかな、と思えます。
妊娠できる体なので、大丈夫だと思います。
大丈夫!
わたしが、また妊娠できたんですから。
ゆったり過ごしてください。
ご自身の体、しっかり労ってあげてください。
陰ながら、応援しています。
0213 もん
とてもお辛いですね。
お気持ちお察しします。
私も流産を2度経験してます。妊活4年目に入ります。
不育症の検査、お医者さんは必要ないとのことですが、お金はかかるものの検査した方がいいです!
私も検査して、妊娠が分かった際に飲む必要があるお薬が出てきました。
お住まいがどちらか分かりませんが、杉ウィメンズクリニックさんオススメです。
初診の予約がいっぱいでなかなか取りづらいですが、不育症専門の病院です。
一緒に頑張りましょう(*´Д`*)
-
みいや
ありがとうございます。
0213 もんさんも、流産を2度経験されたのですね。私も身を以て体験したことですので、お辛い経験を話して頂き、本当にありがとうございます。
私自身、お医者さんには必要ないと言われましたが、不育症の検査は視野に入れていきたいと思っていました。
杉ウィメンズクリニックさんは、よくお聞きする病院なので気になってはいましたが、私の住まいが東北なのもので通院は難しいかもしれませんが、こちらでも受けられる不育症の検査等について調べてみようと思います。
お互い、次こそ元気な赤ちゃんが産まれるといいですね😌- 8月17日
5kidsまま❤
お気持ちお察しします(>_<)私もついこないだ流産と診断されました。本当なら8週ですが、7週で成長が止まってしまいました。私自身今回が5度目の流産になります(>_<)ですが子供は無事に5人産むことができました‼2度流産を繰り返したこともありますが、今回もたまたま染色体異常で流産になってしまっただけだと言われています(>_<)本当に色々な気持ちになりますよね。赤ちゃんは何か意味があって授かると思っています。私は流れてしまった赤ちゃんは何を伝えにきてくれたのかなっていつも考えます。決してママとパパを悲しませようとしてるわけではないって思ってます。時間をかけて少しずつ受け入れられた時にまた赤ちゃんが来てくれるはずです‼私がそうです‼妊娠出来る体だということだけでも希望を持てます(>_<)まとまりのない文章になってしまいましたが(>_<)どうかご自愛ください
-
みいや
ありがとうございます。
5kidsまま❤️さんも、流産されたばかりですのに、励ましてくださり本当に嬉しく思います。
何度経験されても流産は本当に辛いことですので、どうか5kidsまま❤️さんもご自愛ください。
私も…、私に宿ってくれた赤ちゃんたちは、何か意味があって来てくれたのだと思います。
それに、お空にかえってしまったとはいえ、お腹にいてくれた幸せなひと時は、私と旦那にとって掛け替えのない時間でした。
妊娠出来る…、それだけでも十分希望が持てることですよね。
また旦那と一緒に、頑張ってみようと思います。
5kidsまま❤️さんが、6kidsまま❤️さんになれるよう、私もお祈りさせて頂きます😌
本当にありがとうございました。- 8月17日
ジョージ🐵
こんなに優しくて思いやりに溢れるママのところに来てくれたお子さんはとてもがんばり屋さんのお子さんだったんでしょうね。お子さんがきっとお空で次にお腹にきてくれるお子さんにバトンタッチしてくれてると思います^_^ママのことよろしくね!って優しいママだからまっすぐママのところまでいってね!って。偉そうなこと言えないですが、絶対諦めないでくださいね!!みいやさんのところに産まれてくるお子さんは絶対幸せになれるにきまってる!きっと今頃わたしがいきたい!ぼくもいきたい!って言い合ってて、誰がお腹にいくのか話し合い中です^_^準備ができたらきっときてくれます!どうか諦めないで!
-
みいや
ありがとうございます。
私は「私の元に産まれる子は不幸なんじゃないかな?」ってずっと思っているんです。
きっと私が人として未熟だから、赤ちゃんも嫌なのかな?…って、こんな考えしか出来ないから駄目なのかな?って、ずっと不安でした。
ですが、たなちゃんさんに「絶対幸せになれるにきまってる!」と言って頂けて、今すごく救われました。
本当に優しいのは、たなちゃんさんのようなママですね☺️
諦めずに旦那と一緒に、また頑張ってみようと思います。
たなちゃんさんは現在妊娠中なのですね?
どうか元気な赤ちゃんが産まれますよう、願っております。- 8月17日
umehana
大変辛い経験されましたね。
お身体大丈夫ですか?
流産ですが、妊娠出来る身体だということなので、また赤ちゃん戻って来てくれると思いますよ。
私も2回流産経験しました。
また次の妊娠に向けて頑張ろうと思います。
今はゆっくりお身体休めてくださいね。
-
みいや
ありがとうございます。
本当に綺麗に流れてくれたので、少しお腹に痛みを感じるくらいで、今は他に何もなく落ち着いています。
最後の最後まで、私に負担を掛けないようにしてくれたみたいで、本当に優しい子だったんだと思います。
くまよさんもお辛い経験なのに、私のためにありがとうございます。
妊娠出来る身体だというのが分かっただけでも良かったんですよね。
お互いに身体をゆっくり休めて、次こそ元気な赤ちゃんが産まれるように願います😌- 8月17日
ハナコ
みいやさんのお気持ちを考えると私も胸が痛みます。
私の姉は2回流産した段階で検査を受け、不育症であることがわかりました。
3度目の妊娠では投薬治療をしながら妊娠を継続でき、実は昨日無事出産しました。
可能性の話でしかないので無責任なアドバイスになってしまいますが、私はセカンドオピニオンをお勧めします。
みいやさんの元にも赤ちゃんがきてくれますように。
-
みいや
ありがとうございます。
お姉様も2回流産されているのですね。
そして昨日御出産されたとのこと…、本当におめでとうございます。
とても喜ばしく素敵なお話を聞けて、私も元気を分けて頂きました。
検査については、もう一度旦那と話し合ってみようと思います。
お姉様と赤ちゃんのこれからに幸せが溢れることを願いつつ、私も頑張っていきたいと思います。
本当にありがとうございました☺️- 8月17日
みいや
ありがとうございます。
あやりくさんも流産を経験されて不安な妊娠の中、私のことを気にかけて下さることを、嬉しく思います。
みいや
すみません、途中送信になってしまいました。
私もきちんと体調や環境を整えて、赤ちゃんが「ここに産まれてきたい。」と思えるように頑張りたいと思います。
妊娠出来る身体だということは、2人が教えてくれたので、今度こそ元気に産んであげられるように、出来ることをしたいと思います。
あやりくさんの赤ちゃんが、元気に産まれてくることを、心よりお祈りしています☺️