※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コロコロ
その他の疑問

友人の新築祝いで何が渡そうと思ってるんですが、熨斗ってつけないとい…

友人の新築祝いで何が渡そうと思ってるんですが、熨斗ってつけないといけないんですかね?
ラッピングだけだと失礼にあたりますか?
そんなに大した物じゃないし、上司とかじゃないから良いかなーなんて考えてたんですけど…(((^^;)
常識外れですかね…

コメント

友達ならあまりかしこまると逆に御返しなど気を使わせてしまうので私なら大したものじゃないけどプレゼント、と言って渡します!

• コロコロ

コロコロ

確かに気を使わせちゃうかもしれないですよね…(((^^;)
    ありがとうございます(*^^*)

• 8月17日

参考までに…新築祝いで友達や上司をお招きして、プレゼントいただきましたがどれにもついてなかったですよー。私も気にならなかったので、質問を見て、そーいえば!と思い出したくらいです😁

• コロコロ

コロコロ

そうなんですね
    貰う方もそこまで気にされないという事が分かって安心しました
    ありがとうございます(*^^*)

• 8月17日