義実家が連日娘を夜更かしさせており、疲れている。予定外のお泊まりで娘の生活リズムが乱れ、義実家の行動にイライラ。親孝行を諦めるしかないか悩んでいる。
一歳の娘を連日夜更かしさせる義実家にモヤモヤします。。。
もともと今日は、近くに住む義両親とお出かけを予定していました。しかし、火曜日に親戚が来るため急遽義実家にお泊まりすることに。
義実家は夜の自営業で完全に夜型生活です。
心配はしていましたが、案の定、火曜日は22時過ぎまで娘を起こしていました。
次の日、何の予定もなくすぐ帰ると思っていたのに、娘が家に帰ったのは20時前。
連日の夜更かしになり、娘も疲れた様子でした。
お泊まりもしたことだし、さすがに今日は休ませられると思っていたら、お昼になり突然シーパラに行くことに。
シーパラに連れていってくれるのは有難いけど、午後からって...と思っていたら、たった今、これから夕飯食べて花火見てから帰ると連絡がきました。
娘は普段、19時には寝ています。
それは知ってるはずなのに、こうも連日、付き合わせるなんて...。
私はつわりがひどく留守番していて何もできません。
付き添っている旦那が何も言わないことにも苛立ちます。
たまにの親孝行と思って諦めるしかないのかな...泣
- ひーさんm(6歳, 8歳)
コメント
つーちゃん
一日だけならまだしも連日は、、、
私なら断ります
さっちゃン♡
断るべきですよ〜!!
-
ひーさんm
午後迎えにきたとき、娘ちゃん疲れてたでしょ~って言ってくれてたので、さすがに今日は配慮してくれると思ったんですが、まだまだ帰らないようです。可哀想なことをしてしまいました...- 8月17日
-
さっちゃン♡
義親も困ったもんですね(´・_・`)
生活リズム狂わないといいけど、、私の友達で子供が22時過ぎても平気で外食してたりお風呂入るのは0時とか、子供もその時間平気で起きてて、保育園行くのにもちろん起きれなくて昼近くに保育園行く馬鹿な友達がいました。今距離起きましたけど…- 8月17日
-
ひーさんm
義両親はそれこそ24時まで働いてるので夜型なのはわかるのですが、さすがに連日だと、もう少し配慮してくれても...って思っちゃいます。- 8月17日
ひーさんm
疲れてるからって断れば良かったです。こうなるのわかってたのに...😥
つーちゃん
旦那サンが何も言わない、言えない人なら尚更ですよ〜
お子さんのママはひーさんだけです
疲れで体調崩したら可哀想です
ひーさんm
旦那も義実家育ちの為、夜更かしさせてるという感覚が薄いのだと思います😥