ほぼ愚痴ですが…共感してくれる方いたら嬉しいです。新居購入に伴い、キ…
ほぼ愚痴ですが…
共感してくれる方いたら嬉しいです。
新居購入に伴い、キッチンボード(32万以上)を購入しました。
高い買い物なので1ヶ月近く前からお店の人と話していて、希望の色があったのでカラーオーダーで納期4週間とのことでした。
しかしいざ注文となったとき、お盆休みが入るから遅れるかも、お盆休み開けたらメーカーに確認すると言われました。
結局今日、予定通りの日にちに間に合うという連絡がきてほっとしたのも束の間、先程また電話が来て、希望してた色が廃盤になっていて、作れなくはないけど特注になるので追加料金と、納期もかかるとのこと。
ずっと対応してもらってた店長は今日休みで、他のスタッフが代わりに納期確認など対応してくれてたのですが、店長にもずっと希望カラーがこれじゃないと嫌と伝えていて、店長はその色が新色だと言ってたんです。
電話してきたスタッフいわく、店長が新色と言ったのは店長の勘違いだと思うとのことでした。
納期ギリギリまで迷ってた私も悪いけど、結果引っ越しには間に合ってたわけだし、カラーについては100%お店のミスですよね…
(カラー見本があってそこから選んだので)
とにかく店長に確認する(何を?)と言われて切られましたが、モヤモヤして不安で仕方ないです。
壁紙もそれに合うものを選んだのに…
- まぁ(9歳)
コメント

ちゃ。
別のものですがわたしも接客してます。
もしそんなミスがあったら、特注料金はいただかないです💦
納期はほんと申し訳ないけどメーカーにもできるだけ早く!とお願いすることしかできないですが、、(´°ω°`)
希望の色でなんとかなりますように!

きりん
それは酷いですね💦あたしならちょっと強めにいっちゃうかもです(;_;)
-
まぁ
ありがとうございます。
やっぱりひどいですよね。
私、なぜか高い買い物する時必ずミスされたりトラブル起こるんです…(婚約記念品や結婚式など)
今回は大丈夫と安心したのに…😭
上の方の返信で書いたんですが、引越しも延びるしその分お金もかかるしツライです😥- 8月17日

りす
これは普通にクレームで
いいと思うので言えば
追加料金なしで特注でしてもらえませんかね?
なんとか押してみては💪
-
まぁ
ありがとうございます。
やっぱりクレームでいいですよね?
追加料金については納得がいかないし、納期は1週間遅れぐらいは想定したけどそれ以上は対応できないと言いました。
特注料金払うのは絶対おかしいと私も思います。
しかし特注料金がお店負担になっても、引越しが遅れれば今の家賃の日割が増えたり、引越し費用の増額(予想)があるので本当に損した気分です😥- 8月17日

りんりん
そのお店には、店長以上のお偉い方はいらっしゃらないのでしょうか?
カラーや納期、最初に言っている事と違いすぎるので、私なら店長以上のお偉い方にクレームとしてお伝えし、当初の条件で対応してもらえるようお話します。
引っ越しが伸びる事も、壁紙と合わせた事も、全てにおいて迷惑を被ってるのはこちらです。そのこともお話するべきだとおもいます。
その店長もあてにならないので、もっと責任のある方に対応してもらうべきかとおもいますよ!!
-
まぁ
ありがとうございます。
それが分からないんです。
昨日は仕事中だったので帰宅してからまた電話したら、今特注で最短いつになるかメーカーの方に問い合わせ中とのことでした。
引越しに間に合うという連絡をした後に廃盤の連絡が来たと言われましたが、そんなのメーカーがお盆休み入る前に決まってたことなのだから、言い訳にもならないと言ってやりました。
当然今回のケースでお客から特注費用取るなんてありえないよね?とも…
それに対し、もちろんですと言われたけど、ならなぜ最初の電話で私にわざわざ追加料金がかかると言ったの?と思いました😌
料金の問題はなくなれど、今日納期の問題がはっきりするまでモヤモヤは続きますね…- 8月18日
-
まぁ
キッチンボードの上置きの採寸に店長がくること、一緒に購入したLDセットは納期が60日と長いことから、お店との付き合いがまだまだあるので、あまりクレーマーみたいに思われるのも嫌で困ってます😥- 8月18日
まぁ
ありがとうございます。
私も接客業じゃないですが仕事をしているので、うちの会社でこんなミスあったら大事になり、お客様からお金を取るなんて絶対やらないです。
引っ越しを伸ばすことは可能ですが、仕事の都合で1週間は延びるし、引越日が変わればたぶん費用も上がり、更に日割で今の家賃が発生します。
自分の発注が遅れたことによる納期の遅れなら仕方ないですが、これは悔しいです。
他にも、買う予定のなかったダイニングセットも買いました。
そちらは納期が長く明細をまだもらってません。
まぁ後々買えばいいかと思っていたものなのでこれは気にしてません。
でも、今回のことで気になってキッチンボードの明細を見ると、メーカーの正規品であるゴミ箱を発注してくれてるはずが、記載が見当たりませんでした。
これも注文入ってなかったら更にミスですよね…
ダイニングセットも含め全部まとめていくらという形で支払ってるので、また追加で払うのが嫌です…