※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
shipo
お仕事

新しい事務の仕事でコピーのミスがあり、上司に叱られることが続いて辛い。辞めたい気持ちもある。

仕事が辛い方語りましょう。
医療関係から事務関係の仕事につきました。
今までまったくやったことのない、
コピーやパソコン打ち込み。
先日コピーを頼まれ、特殊なコピーだから違う印刷機を使うようにと言われたにも関わらず間違って
いつものコピー機でコピーしてしまいました。
謝ったのですがすごい剣幕でドアをバタンとしめ、
上司は行ってしまいました。
そしてまた今日も先日ミスした事をチクチクいわれ。
何度もミスしたならわかるんですが、私自身も
ほんとに申し訳なかったと2度とやらないように
しているのにこう何度も言われると辛いです。
仕事でミスした方辞めたい方辛い方
語りましょう(;_;)

コメント

はしひろ

私は産休・育休をもらい今年の4月から同じ部署に復帰しましたが、初歩的なミスを繰り返していましたよ。
勤続8年ですが、新人みたいなミスも多々…
先輩からは半年は前の動きには戻らないと思った方がいいとアドバイスされました。

仕事内容が変わったとの事なので、分からない事が沢山あると思いますが、謙虚な姿勢で教えてもらった事でも確認や報告をしっかりすれば少しずつ良くなるのではないでしょうか。

ミスをしても次の日に持ち越さぬよう気持ちの切り替えもミスを続けないポイントかもしれません。
ミスって続くものなので(>_<)

少しずつ慣れていくので、お互い頑張りましょう!
お母さんが頑張ってる姿はお子さんにも伝わると思いますよ。

• shipo

shipo

優しいお言葉ありがとうございます(;´༎ຶ۝༎ຶ`)ノ元々ドジなので気をつけて、ミスをしても切り替えが大事ですよね(>人<;)子供の前では明るく楽しいママでいれるよう頑張ります!!

• 8月17日
いちご

月15日位だといいですよね!
私は9時30分〜17時30の12日です😅
お局むかつきますね😤
罰でも当たればいいのに!
保育園3ヶ月以内に仕事見つかれば退園にならないんですがスパッと辞める勇気がありません😢

• shipo

shipo

ほんとお局辞めないかなーと思います。でもお局に限ってやめないでいつまでも生き残るんですよねー😱上の方に辞めるって言いづらいですよね😢最悪、身内が病気になったので介護を、、、とか2人目妊娠とか嘘ついて辞めようかと思ってます(笑)しかし新しい仕事といってもすぐ見つかる保証もないですし、次はいい職場と決まったワケではないですからね😭😭難しいですよね↓↓↓

• 8月17日
  • いちご

いちご

私も思ってます!辞めたとしても雇ってくれないだろうしそこでしか威張れないかわいそうな人ですよね(笑)
    言いづらいですよね(´;ω;`)
    私も二人目妊娠考えてました!(笑)
    そうですよね、次はいい職場とは限らないですよね(´;ω;`)
    でも我慢して身体壊すより辞めて新しいとこで頑張ろうかなって気がします。長々とすみません(´;ω;`)

• 8月17日
  • shipo

shipo

ほんと、お局て実は哀れな人間ですよね(笑)ヨソ行けばおまえも新人なんだよ!て感じ(笑)そうなんです。ストレスで育児にまで支障きたしたら大変です!!子供の前では笑顔で元気なママでいたいですから❤

• 8月18日
  • いちご

いちご

哀れな人間ですよね(笑)
    元気で笑顔なママで居たいです😊
    でも今日は私が体調悪くてパート休みます(´;ω;`)
    また影でグチグチ言われるんだろうなと(´;ω;`)

• 8月18日
  • shipo

shipo

およよ😭😭体調だいじょぶですか??😭😭いいですよ!!休みましょ!私も前まで休むとネチネチ落ち込みましたが別に自分いなくても仕事はすすむ!と開き直ることにしてます(笑)うちの職場も夏風邪ひいて体調くずしてる人続々です。昨日熱出て帰った人は「朝から具合悪いなら言えばいんじゃないの?!」とか言われてました😭頑張って具合悪くてそれで限界で言ったのにその言い方、、、( ̄▽ ̄;)それ言ったのお局ではないんですが、みんなキツイな〜↓↓↓

• 8月18日
  • いちご

いちご

夏風邪やっかいですよね😖
    昨夜咳込みそれでなのか背中痛いし熱も37.5あり微妙なので悪化する前に休みます😖息子は保育園に預けて病院行こうかなと💦
    そうです!私が居なくても誰かがやるし息子には私しか居ないし家庭の方が大事なのです!

そんな言い方しなくてもいいですよね!じゃあ自分が体調悪くてそうなったらどうなの?て思います😑

• 8月18日
まるまる

辛いです!
春入社ですが仕事がうまくできなくて、段々周りの目が冷たくなってる気がします。
先日退職届を書き、いつでも出せる状態にしてあります。なかなか出せませんが…
今医療関係なんですが、それこそ別職種に移ろうかと悩んでいます。
医療関係とは看護師さん以外ですか?答えにくかったら伏せて下さい💦

• shipo

shipo

コメントありがとうございます(;´༎ຶ۝༎ຶ`)ノ以前は歯科衛生士でした(>人<;)慣れればいいんでしょうけど、初めのうちのミスとか優しく見守ってくれる所だといいんでしょうけどね😭医療関係も女性が多い職場が多いのでいい人はいいけど、意地悪な人、お局とかいるだけでほんと嫌になりますよね↓↓↓

• 8月17日
  • まるまる

まるまる

嫌味を言うのは女上司ですか?
    ほんとやめて欲しいですよね…萎縮しちゃって聞きづらいし、余計に仕事覚えられないです。
    失敗は指摘してもらって次から気をつけないといけないですけど、頭ごなしに怒られるのは新参者にとってはキツイですよね。

• 8月17日
  • shipo

shipo

そうです!女です😑男性もいるんですが私の部署はほとんど女だけの職場なんです😭そうなんです!聞きづらいんですよね😭私の仕事を教えてくれるのがそのお局でお局以外その仕事がみんなわからないのでその人に聞くしかないんです↓↓↓優しく教えてくれればいんですが自分はわかるからと、なに?!みたいな威圧する教え方ほんとイヤです😭まるまるさんとこの仕事は女性ですか?男性が多いですか??

• 8月17日
  • まるまる

まるまる

うちも女性が多いです。
    シフトによってはお局が仕切ってるのでその人に聞かないとわからないんですが、まー聞きにくいこと!
    聞いても矢継ぎ早に逃げて教えてくれない、陰口たたかれる、その割に何してるか監視したがる、小姑か!って位やることやることケチつけてきます。元々やることを教わっていないので自分で仕事見つけるしかないのですが、それでオロオロ?してたら即文句言われます。
    明日お仕事ですか?
    今から憂うつですー😂

• 8月17日
  • shipo

shipo

そうなんですよ!聞いたら聞いたでアレだし聞かないでできないでいるとまた言われ↓↓↓(;_;)めんどくさい(笑)明日休みです😫今週はお局がお盆で帰省してたのでいなかったんです。お局にお盆仕事出ていいの?と聞かれたんですが内心お前が休みで嬉しいからだよっっ!!て感じでした(笑)明日から月曜まで休みで実家に私も帰る予定だったのですが先日お局から電話が来て月曜自分休みで出れないからと私が代わりに仕事出ることになりました😑お前がシフトくんだのに😡て感じです。

• 8月17日
kei

毎日仕事がしんどいです‼参加させてください(__)
配属部署全体が激務できっついです。毎日7時~17時の勤務、残業あり、でも周りの皆様より明らかに負担が軽いので何も言えず…
基本事務なんですがどーしたら効率的にやれるのか、日々鈍い頭で考えております(*ToT)

• shipo

shipo

ありがとうございます(;´༎ຶ۝༎ຶ`)ノ事務の仕事て以外と大変ですよね(;´༎ຶ۝༎ຶ`)慣れれば動けるんでしょうけど、何をすればいいのかもわからないので気の利いた行動一つとれないという↓↓↓

• 8月17日
  • kei

kei

私も不器用で人間関係もうまく立ち回れないしミスも多いです(´;ω;`)
    全然サボったりしてないのに仕事が遅くて…器用にやれる人が羨ましいです‼
    でもここの皆さんのコメントを読んで悩んでる人いるんだなー一人じゃないなって思いました!✨

• 8月19日
  • shipo

shipo

ほんとですね😭投稿した日嫌味言われて辛くてほんと辞めたいと思ったけど、皆さんとやり取りできて元気をもらえました😭❤🌟🌟

• 8月19日
  • kei

kei

下に書いちゃいました(´;ω;`)

• 8月19日
いちご

辛いです(´;ω;`)まだ3ヶ月ですが辞めたいです。仕事もミスするし遅いし時間厳守の仕事なので早くやろうとするとミスするし悪循環です(´;ω;`)お局はたまに意地悪だし気分屋だしたまにキレそうです。影では文句言われてるし。
一番は職場の雰囲気が悪すぎてストレスです(´;ω;`)
シフトの融通はきくのに我慢してやるか悩んで居ます😖
長々とすみませんでした(´;ω;`)

• shipo

shipo

わかります!慌てると落としたりミスしたりすごいドジしちゃいます😭↓↓↓でもソコを頑張ってて失敗しちゃったんだよね!!とか落ち着いて!大丈夫だよ!!とか優しく見守ってくれるといんですけどね😭お局てなんでああなんですかね。自分だって新人の頃があっただろ😡と思います。私もでもぶっちゃけココは子育てしながらだとシフト的には楽なのでソコが辞めようか続けようか悩み所な点です😫

• 8月17日
  • いちご

いちご

私もドジだしミスると頭真っ白になります(´;ω;`)
    そう!なんでお局は偉そうな事ばかり言って自分だって新人だったのに!て感じです😑辞めるにも次探してからではないと保育園もあるし、、で頭が痛いです(´;ω;`)週何回働いてますか?

• 8月17日
shipo

土日休みの月15日出勤みたいな感じです!9:15〜16:15までなんですが、帰るときもお局より早く帰るのもアレかなと思い雑用こなしてると早く帰れば?!みたいな態度だし、あまりにムカついてお先にすみませんお疲れ様ですとかいうと、はぁ、そうですか。みたいな態度😑帰る時すら気分悪い↓↓↓保育園せっかく決まったのに〜もありますよね。ママリがあってよかった(;´༎ຶ۝༎ຶ`)❤❤

kei

嫌味とか言うやつまとめて不幸になれ(笑)と。
私も日々辞めたいですがもう少しだけふんばってます(´;ω;`)頑張りましよー❗