※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
lucie
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の男の子が食事を拒否し、口に入れた食べ物を吐き出してしまいます。同じ経験をされた方はいますか?

いつもお世話になってます。

1歳四ヶ月の男の子のママです。最近食事拒否が始まってしまい、夕飯を食べてもらえません。口に1度いれるもすぐに吐き出してしまいます。

同じような方いらっしゃいませんか?

コメント

おはし

うちの息子が1歳2ヶ月くらいの頃まさにそれでした!
毎食毎食口に入れてはべーっと出され、一日中またご飯食べなかったらどうしよう…とそればかり考えていて本当にげんなりでした(´・ω・`)
幸いうちは白米だけは食べてくれていたので、しらすや鮭を混ぜてとりあえずこれだけでも!て感じで食べさせてました😵
でも先月の中頃から奥歯がたくさん生えてきて、そうしたら急に吐き出さなくなりました^ω^
奥歯の生え始めで口の中がムズムズ気持ち悪かったのかなぁと思っています🤔

• lucie

lucie

コメントありがとうございます☆
    奥歯が生えてきてむずむず!
    それは盲点でした。確かにちょっと奥歯をきにしてるような。。。。。

もう少しのしんぼうかなぁ( ´・ω・`)

• 8月17日
まこ

白米もおかずも汁物も全部拒否ですか?
これならよく食べるって物はないですか 😥?

うちは気分次第なので、素うどんやそうめん、納豆ご飯なんかは食べてくれますが、おかずは口に入れて出したり、まず口にすら入れるの拒否!って感じです (´-﹏-`;)

• lucie

lucie

コメントありがとうございます☆
    食パン、ヨーグルトは食べます。
    ですが、あとは拒否されます…(>_<)

• 8月17日