子育て・グッズ 一歳の息子におすすめの離乳食完了期のひき肉弁当レシピを教えてください。土曜日のお弁当に使いたいです。 土曜日のお弁当に使おうとひき肉買って来ました! 一歳のの息子なんですが、ひき肉で おすすめ離乳食完了期弁当レシピ教えてください😻 最終更新:2017年8月17日 お気に入り 2 離乳食 レシピ おすすめ 息子 お弁当 肉 離乳食完了期 らら(6歳, 8歳) コメント ふーこ 定番ですが、ハンバーグ、肉団子(照り焼き、ケチャップ、野菜あんかけ、チーズ焼きなど)、そぼろ丼でしょうか😊 時間があればですが、シュウマイなんかもうちは喜んで食べてくれます♪ 8月17日 らら よかったら、その中で簡単な作り方を教えてください😻 8月17日 ふーこ 定番のハンバーグですが、挽肉、玉ねぎ、パン粉、牛乳、卵をよーく練って小さく成形して焼きます。 水を肉ダネの半分まで入れて蓋をして蒸し焼きにすると、ふんわり&しっかり火が通るので蒸し焼きオススメです!! 味付けは、醤油とみりんを1:1水を倍の2入れて沸騰させてハンバーグ投入して絡めれば照り焼きハンバーグです😊 簡単にケチャップを、ちょんちょんとのせてもいいと思います✨ 8月17日 らら ありがとうございます😊今から作って見ます(=^▽^)σ 8月18日 ふーこ ハンバーグは小さいの大量生産しておくと、ご飯の時に使いまわしできて楽できますよ✨ 8月18日 おすすめのママリまとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
らら
よかったら、その中で簡単な作り方を教えてください😻
ふーこ
定番のハンバーグですが、挽肉、玉ねぎ、パン粉、牛乳、卵をよーく練って小さく成形して焼きます。
水を肉ダネの半分まで入れて蓋をして蒸し焼きにすると、ふんわり&しっかり火が通るので蒸し焼きオススメです!!
味付けは、醤油とみりんを1:1水を倍の2入れて沸騰させてハンバーグ投入して絡めれば照り焼きハンバーグです😊
簡単にケチャップを、ちょんちょんとのせてもいいと思います✨
らら
ありがとうございます😊今から作って見ます(=^▽^)σ
ふーこ
ハンバーグは小さいの大量生産しておくと、ご飯の時に使いまわしできて楽できますよ✨