陽ママ
私も同じ時期に右足の付け根に痛みがありました。トコちゃんベルトで少し落ち着きました。
時によっては歩くのも辛かったですが、週数が進むにつれてだんだんなくなりました。
ママ
三ヶ月とのことで、まだ初期の段階ですね。恥骨痛は臨月辺りになってくると、赤ちゃんが徐々に骨盤にはまって下がってくるので痛みを伴う方もいます。
多分子宮が大きくなる痛みじゃないでしょうか??ちょうどコマネチの辺りが初期は急激に大きくなる子宮を支えようと靭帯がのびて痛むので、ちょうど恥骨辺りに痛みを感じてるのかもしれませんね。楽な姿勢をとってそんな時は休んであげてくださいね
もこもこモコちゃん
13週の妊婦です。
私も同じ症状があって調べてみました。
妊娠初期にはよくある痛みらしいです。
骨盤ベルトなどすると良いと書いてありました。
sachi830
ありがとうございます!
同じ症状の人がいて安心しました。
とこちゃんベルトは産後も使えるみたいなので買ってみようと思います(o^^o)
sachi830
13週ですか♩
これからどんどん寒くなりますので、お互い体調管理に気を付けましょうね( ´ ▽ ` )ノ
これから酷くなったら怖いので、トコちゃんベルトを買ってみようと思います!
sachi830
とても詳しくありがとうございます!
靭帯が伸びているという言葉にすごく納得できました。
普段とは違う不思議な痛みだったので。
出産に向けて体が少しずつ変化しているんですね( ´ ▽ ` )ノ
思い返してみると、短時間ではありますが、立ち仕事のパートの後に痛みを感じることが多い気がします。
家にいる時は無理せずゆっくり休もうと思います。
コメント