※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
二児の母
妊娠・出産

義母が産後の女性の家に色々口出ししてきて、うつ気味になる。来ないでほしいが、断っても来る。おせっかいがすぎる。

二人目の産後が不安・・

離れてすんでいる義母が、色々細かくて
家に来ると
手伝うというより、
色々『これはこの方がいいんじゃない?この収納の素材はよくないわ。使いにくいじゃない』
とか文句言ってきたり触ってきて嫌です。

来ないでほしいけど、断っても来るので、今からうつになりそう😢⤵⤵
おせっかいがすぎる・・

コメント

使いにくいんじゃない?って、使うのは私じゃー!お前じゃない!

旦那さんに言ってもらう事は出来ない感じですか?

• 二児の母

二児の母

ありがとうございます。
    旦那も『うるせーよ。おかん』と言っても、口うるさいのに慣れていて、聞き流して無視してるので、『リス(私)も、無視すりゃいいよ。いやなら。
    あれは直らないから』と言って、解決になりませんm(__)m

無視できるわけないし。
    色々細かすぎて、産後の精神不安定な時は、対処しきれなくて、上の子の時は、
    帰ってから泣きたくなりました。

• 8月17日
  • 二児の母

二児の母

あ!5人のママさん!!
    すごい!

• 8月17日
amk :)

うちもです~😂
子供のお風呂入れたことないのに入れに行ってあげようか?って言うんですよ。
意味不明です。
うちに来るなり、部屋を見回して、整理の仕方が下手やなー。って。
お前の家ちゃうし。って思ってます😒

nnnori0505

居留守で良いんじゃないでしょうか?
私ならインターホンオフ&着信音オフにして、子供が泣いても出ませんよ~(^^)✨

絶対に出ないようにすれば、連絡来るようになるので気分が良いときだけでます。
育児優先してました♪