※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともたろー
子育て・グッズ

保育園に通わせているお母さん方へ。フルタイムか短時間・パートか教えてください。私はフルタイムで病院に連れて行く時間が取れず悩んでいます。

保育園に通わせているお母さん方に質問です!
勤務はフルタイムですか?
短時間、パートですか?

今私はフルタイムシフト有りで働いているのですが、病院に連れて行く時間もなかなか作れず、祖母にお願いするばかりで。。
なんで親なのにそばにいてあげれないのかな?
病院に、連れて言ってあげれないのかな?
といつも葛藤しています。。

コメント

☺︎

時短の正社員です!
私も旦那も実家が遠いので頼れる人はいません😨

パートです
下の子がまだまだ、熱でやすいし

月1ですが、遠方に通院してるしパートじゃないと私は無理です😅
あと、まだ卒乳も考えてないし、、

理由つけてパートですw

☆まめお☆

私は、9時~16時、たまに17時までのパートです!
自身の通院もあるのでパートじゃないと難しいです💦

とんまー

フルタイムの正社員です☺

主人の実家が近いので保育園のお迎えは頼んでますが病院へ行く時はは18時過ぎにお迎えへ行きそのまま連れて行ったりしてますよー!

病院や病気で休む時は義両親も働いてるので自分で連れていきますし仕事休みます😅

お陰で有休は既に使い果たしてますが仕方ないと割り切っています😰

松子

私も時短の正社員です。
保育料も高く、もう少し長く働けば給料も少し上がるのですが、子供との時間がこれ以上減るのも嫌なので、今だけだと思って割りきっています。

義両親には頼れない状況ではないですが、行きにくい場所なのと、体調悪い時は一緒にいてあげたいと思うので、頼っていません。

悩みますよね…。

あおまいか

時短の正社員です。
親に頼れないから自分で病院連れてってますよー。時短は朝だけなので二人のお迎えで18時半すぎ、そのまま病院行ってます。
お願いして時間を捻出するのは別にいいと思うのですが、それで「病院さえ連れていけない」っていうのは違うかな…だって行こうとすれば行けますもん💦頼りがなきゃ行くしかないんですから。冷たい言い方してすみません。
病児保育入れて仕事してるとため息も出ます。悩みます。でも年少になる頃には風邪ひくこともほとんどなくなるから耐え時です!頑張りましょう。

ひなまむ

今は産休中ですが、フルタイムの正社員です💡
女の人の多い職場で育児に理解もあり、休みも取りやすい職場なので子供の病院や急な風邪、保育園の行事や毎日の送り迎えも全て私が行ってます(*^_^*)

○pangram○

フルタイムです♪( ´▽`)
頼れる親族は近くにいないので夫婦でなんとかしてますよー🤗

みにおん

フルタイムの正社員です。
8〜17時なので、病院行くときは仕事終わってからソッコー行けば間に合います(^-^)