※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
がっちゃん♡
子育て・グッズ

娘が偏食で困っています。主人に「どーにかならないの?」と言われイライラ。料理が苦手でアレンジもできない。いつか食べてくれるようになるでしょうか。

娘が偏食で困っています💦
主人に「どーにかならないの?」と言われ、どーにか出来るならとっくにしてる!とイライラします😰

料理が得意ではないので、アレンジもあまり出来ていないのも良くないんですが😥

いつか終わりが来て、色々食べてくれるようになるんでしょうか。

コメント

うちも偏食です💦2歳前はそういう時期とよく聞きますしそのうち終わると信じてます…
どーにかならないの?ってひと事みたいな言い方嫌ですね。

• がっちゃん♡

がっちゃん♡

ホント人事みたいで.腹立ちます😤
    昨日の寝る前に言われて.イライラしすぎて寝付きが悪く.最悪でした😩

いつか終わると信じて、乗り切るしかないですよね😢

• 8月17日
ゆたん

うちもです(*T_T*) かなり悩んでます💧

• がっちゃん♡

がっちゃん♡

同じ月齢ですねー💦
    ホント、どーしていいのやら😩💨

• 8月17日
さなり

うちもです。
特に野菜嫌いで…
旦那はちゃんと野菜も食べさせないとダメだよ!って言われました。

• がっちゃん♡

がっちゃん♡

そーなんですね💦
    うちは肉が嫌いです😩

食べさせないといけないのは分かるけど、どうしたらいいのやらですよね😱

• 8月18日
  • さなり

さなり

そうなんですよね💦
    チャーハンとかにかなり細かくして入れてても匂いでんかるのかいらないと首を振られます。

• 8月18日
  • がっちゃん♡

がっちゃん♡

作っても、首を振られたり吐き出されたりするとショックだし、それが続くとイライラしてしまいます💦
    イライラしないのが1番かなーっと思ってるんですが、そうすると食べる物が偏りますよね😥

• 12月21日

月齢が少し違うのですが、うちの子は一歳過ぎてからご飯を食べてくれなくなりました。
野菜なら食べてくれるのですがお米は2口食べればいいほう。魚、肉は拒否。ずっと悩んでいました(>_<)
この度、お盆休みで旦那の実家に帰省するので念のためベビーフードを数個買って移動中などに食べさせてみたらペロリ( ̄▽ ̄;)しかも凄い勢いで何でも食べてくれました。
旦那の実家にいき義母の手料理の離乳食。食べませんでした。なのでベビーフードを出したらペロリ。
そして自宅に帰宅し、わたしの手料理を食べさせるといつものように拒否。
余ってるベビーフードを食べさせると美味しいといってペロリ。
わたしの努力は一体どこへ…。
でも食べないよりマシだし、ベビーフードは栄養バランスがいいのでこれからしばらく飽きるまで食べてくれるベビーフードにしているところです。

♡ゆずゆず♡

あたしはあまり気にしないです( ^ω^ )三食のうち一食でもしっかり食べてくれればいっかーって感じです( ^ω^ )毎回悩んでたときストレスがすごくて😓だから軽く考えるようにしました( ´∀`)大人だって好き嫌いあるんだし、子供にバランスよく食べろって無理だしって思って🤣大人になれば食べてくれるだろうし☺️って思いながらご飯あげてますよー( ´∀`)

• がっちゃん♡

がっちゃん♡

お返事ありがとうございます✨
    確かに毎食毎食考えてるとすごくストレスになります😱
    それで娘に八つ当たりしてしまったり💦

八つ当たりしてしまうくらいなら、考え方を変えて楽しく過ごすべきですよね😊

私も♡ゆずゆず♡さんと同じように、1食でも食べてくれればオッケーと思うとようにします😆

• 10月12日
  • ♡ゆずゆず♡

♡ゆずゆず♡

無理やり食べさせると子供もストレスかなぁって思っちゃって💦💦
    無理やり食べさせるよりその方が子供にとってご飯が嫌な時間にならないと思うんで🤗

• 10月12日
moon

娘はピーマンが嫌いなのでみじん切りにして混ぜちゃってます。
その他の野菜は一時的に食べない時やいらないって事はありましたが、長期的に食べないって事はなかったです。

元々好きで食べてたら大丈夫だとは思いますが、そのうち食べるから〜って放置しちゃうと食べれなくなりますよ。
超偏食の甥っ子はおからドーナツに混ぜると食べてました。
親が努力しない人で今でも偏食すごいですけど…

R♡H

離乳食で失敗すると後々大変らしいですよ、今どうにかしてなんでも食べさせないと大人になってからもそのままです!
終わりとかないです💦
食べさせないと食べませんよ!