※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かりめろ
子育て・グッズ

離乳食の進め方について悩んでいます。一種類ずつの食材試すのが難しいです。市販のものには未経験の食材も入っているため、慎重に進めています。

教えてください。
離乳食始めて4ヶ月になります。
いつまで、新しい食材は一種類を人さじづつというのを皆さんはされていますか??なかなかまだ食べさせていないものもあって、、、。
市販のものには椎茸やごぼうなど食べたことないものが入ってたりするので、あげていません。
一種類づつ試していくのは、間に合わないですね💦

コメント

ちゃーーーんまん

レトルトの離乳食は
あまりアレルギーのでない食物なら
気にせずに食べさせてました。
念の為小児科のやっているお昼に食べさすのは心掛けてましたが!

• かりめろ

かりめろ

アレルギー出やすいものとそうでないものありますもんね。ありがとうございます‼️

• 8月18日

よっぽどアレルギーの出やすい食材以外はBFが一さじ分だろうくらいに考えてましたよ😅

• かりめろ

かりめろ

ちょっと力を抜いてやってみようと思います。ありがとうございます❗️

• 8月18日

アレルギーがでやすい食材以外はめんどくさくてベビーフードで試したりとかしました(>_<)
一種類ずつひとさじは本当間に合わないです(T . T)

• かりめろ

かりめろ

間に合わないし、めんどうですよね、1種類づつひとさじは💦焦り出しました。(笑)
    ありがとうございます(^^)

• 8月18日